画面太美!中国最美秋色,河北竟然有这么多!

2016-10-15 02:31 来源:网络整理

没到过北方,不知道什么是真正的秋;而没到过河北,就不会明白什么是秋的古韵。

在这片省级以上文物保护单位达930处、居全国第一位的大地上,既有围场上千里暮云平,弓鸣马蹄轻的豪情,


又有落日长风,万里雄关古道的苍凉。


既有东临碣石,洪波涌起的秋风萧瑟。


又有东陵西陵,,秋雨潇潇里的肃穆。


秋风里,随处可见的古迹名胜更显沧桑,塞外山城、直隶府、顺德府…… 由北向南,出现在我们眼前。红叶、长城、古寺、皇陵,草原秋声、骏马奔腾…… 河北,美成了燕赵……


昔日的皇家猎场


塞罕坝在我国的辽、金时期,被称作"千里松林",曾作为皇帝狩猎之所。


有句话在摄影家中间广为流传,“在中国,有三大不适合评判摄影水平的地方,因为每一张都很美,比如坝上”,由此可见“坝上”的美和知名度。


10年前开始,一种典型的“坝上”景观渐渐风靡开来:在低缓起伏的山坡上,白桦林随着山脉的曲线伸展,森林并不连续,中间稀疏得当地镶嵌着一块块草甸,三两头牛羊散布其间……东北多森林,内蒙多草原,坝上则糅合了两种,这种景色又在秋天最美最斑斓。


落日下,仿佛又回到了昔日的逐犬猎苑,旌旗招展,雄鹰翱翔。

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网