湖北老夫妻为省钱自建4层楼电梯房 建筑师竟然是个裁缝设计新颖(2

2016-10-15 17:07 来源:网络整理

湖北老夫妻省钱自建4层楼电梯房 建筑师竟然是个裁缝设计新颖

  在儿子的反对和邻居的质疑下,老两口花了8个月时间,硬是将带“电梯”的四层副楼建了起来,他说,明年再用一年时间,自己就能把新房的主楼建好。

  楼房长啥样?

  楼房配备“电梯”每层都有卫生间

  “看,这不也盖起来了嘛。”昨日上午,记者来到宜都市陆城街办十里铺村时,63岁的汪道荣正在用搅拌好的水泥砂浆砌砖,他说,现在全村人都很佩服他。经常打电话嘱咐他千万注意安全的儿子,十一假期回家后,看到已接近完工的副楼,先是大吃一惊,后是口服心服。

  在记者眼前的这栋楼共4层,高11米,红砖架构,每层面积约50平方米,整体框架已建好,不仅有楼梯,还有部用升降机改装而成的“电梯”,每层都有单独的卫生间。“基本上都是他一个人在干。”汪道荣的妻子万世英说,她每天要接送孙子上下学和做饭,闲下来时,便给老伴打打下手,搬些砖和水泥砂浆,这栋房子没有整体设计图纸,所有的结构构思和想法都在老伴脑袋里。

  他是什么人?

  干了一辈子裁缝盖栋新房来养老

  汪道荣是十里铺村7组人,年少时家庭贫困,,16岁被父母送去学裁缝,“学会了手艺,将来有口饭吃。”

广州白云区一物流园区起火 现场黑烟滚滚熊熊大

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网