长沙加快政产学研协同创新 加速科技成果转移转化

2016-10-15 20:06 来源:网络整理

  10月13日,,长沙市委常委高山带领调研组来到长沙高新区,专题调研政产学研协同创新科技成果转化等工作,深入贯彻落实市第十三次党代会精神。

  在湖南长城银河科技有限公司、长沙天仪空间科技研究院有限公司、人类干细胞国家工程研究中心、湖南华腾制药有限公司,高山走进实验室、车间,向管理和科研人员仔细了解情况,听取意见建议。长沙高新区产业转型升级持续发力,科技创新资源高度聚集,自主创新示范区建设特色工程成绩显著。2016年1月-9月,长沙高新区麓谷园区实现企业总收入2000亿元,增长19%;财政总收入67亿元,增长7.6%。

  高山指出,长沙高新区为企业发展出台了一系列政策措施,做了许多卓有成效的工作,园内产业发展很快、势头很好。市第十三次党代会提出长沙要建设国家中心城市,要实现这一目标,基础在产业、关键靠产业,产业是发展的支撑与根本,要以高新技术为驱动、以科技成果转化为引擎,推动产业转型升级,带动产业快速发展。希望全市各级各部门,各经济园区、开发区深入贯彻落实市第十三次党代会精神,加快推进政产学研协同创新,促进企业、高校、科研院所优势叠加,产业链、资金链、技术链多重融合,实现技术就地攻关、成果就地转化、产业就地培育,为长沙建设国家中心城市、实现基本现代化作出应有的贡献。

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网