湖北

2016-10-14 11:46 来源:网络整理

  襄阳日报讯(记者 黄金晶 通讯员 孙远发、冯华菊)10月11日,笔者从襄阳市人社局获悉,湖北省“楚天名匠”遴选工作已启动,入选者每人将获得3万元奖励。襄阳市遴选工作正在进行中。

  据了解,“楚天名匠”将从湖北省各类经济组织、社会组织中具有技师以上职业资格、在一线岗位上直接从事技能操作和服务工作的人员中选拔。

  按规定,参与人选必须在法定退休年龄内(民间工艺技能人才除外),并符合下列条件之一:获得过中华技能大奖、全国技术能手、湖北省技能大师、湖北省首席技师、湖北省技能状元、湖北省技术能手其中之一荣誉称号;个人职业技能在国内同行业中处于领先水平、省内同行业中处于拔尖水平;具有本职业领域绝招、绝技和突出技术特长,总结创造了在同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率,,创造了同行业较高生产、销售记录;湖北省大师级民间工艺技能传承人建有较大规模工作室,在保护技艺、传师带徒、技能培训等方面业绩突出。

  此次遴选工作湖北省将选出50人,襄阳有6个名额。

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网