今天报名!2017年国家公务员考试职务表(山东职位表)申论和行测

2016-10-15 20:22 来源:网络整理

问:申论考试中是否可以大量引用资料原文?

答:要注意符合题目的具体作答要求。文章可以引用一定数量的资料原文,一般总量不超过全文总字数的5%,,有明确限制“不得大段抄录给定材料”的,字数 控制应更严格,并在表达形式上如用词、语序等加以变通、置换,尽可能减少和降低直接抄录的外在特征;小题可在关键数据、重要观点上直接引用原文,但只能是片断的,不能像文章那样整句、整段地引录原文。如:2006年国考第一题,D部长指出我国在工业化进程的特殊时期,由社会矛盾引发的公共突发事件显着增多,这属于原文,但不引用又是不行的,可加以变通,略作字面上的改动;2006年四川省考关于证人保护主题的文章,需要概括问题的严重性,这种情况下可引 用“据中央电视台调查,我国证人的平均出庭作证率不超过10%”这样的数据,这是必要的,可不考虑表述形式是否与原文雷同。

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网