您好,欢迎来到毛织巴巴!客服热线:0754-81871033

影响纱线强力的根本原因

摘要:纱线内部纤维的形成与纱线外部结构相关,纱线内部纱芯的排列,纤维沿纱线长度方向延伸可以经过电子扫描摄影在牵伸过程中获得,从
 纱线内部纤维的形成与纱线外部结构相关,纱线内部纱芯的排列,纤维沿纱线长度方向延伸可以经过电子扫描摄影在牵伸过程中获得,从纱线横截面中看到纤维高度平行,并影响纱线强力,纱线强力特点与试验时夹持长度相关。

 

 

减少细节及强力弱环的可能性:正常的纱线强力是在夹持长度为520mm强力机上试验的,也有100mm及18mm的夹持长度。夹持长度减少、纱线断裂强力增加,这是由于夹持长度短,强力弱环及细节出现概率减少,断裂长度减少,断裂机会少。

 

 

假如纤维分布定向好,试验夹持长度减少,纱线断裂强度显著增加,环锭纱及紧密环锭纱更为明显。转杯纱断裂强力较低,即使断裂长度低于纤维长度,由于纤维形成弯钩,断裂长度短,转杯纱断裂强度也不会提高。

 

 

总之纱线纤维被夹持数量越多,纤维纵向定向性好,纱线断裂强度增加。从电子摄影扫描图中看出转杯纱属缠绕结构,夹持长度低于5mm,会使100%的纤维被夹持及纤维断裂;夹持长度在0mm,纤维断裂长度低于纤维长度,纱芯纤维定向性差,造成断裂强度低。

 

喷气纱强力介于环锭纱,紧密纱及转杯纱之间,主要是喷气纱,纱芯与转杯纱平行,包缠纤维比较少,强力比转杯纱稍高。

 
 

流行时尚

 
 
推荐图文
最新资讯
流行时尚
毛织常识

联系我们 | 关于毛织巴巴毛织巴巴动态服务条款 | 法律声明 | 友情连接 |

电话:86-0754-81871033 传真:86-0754-81871033 E-mail: 10000@maozhibaba.com

毛织巴巴 版权所有 © 2014-2016

ICP许可证:粤ICP备14057353号

二维码
0