独家:武汉房价将迎挑战 100万套潜在房源解库存荒

2016-10-15 18:38 来源:网络整理

  作为四大火炉城市之一的武汉,今年的楼市也同样火热,导致去年还在高喊楼市去库存的口号,如今却演变成房源供应不足、楼市库存告急的现状。9月第三周武汉新建商品住宅成交3826套,与此前一周基本持平,对于金九月来说销量未出现上涨,,业内分析是认为受楼市供货量不足的因素影响。虽然销量未涨,但是新推房源价格普涨已成常态,9月第三周的武汉房价上涨至11247元/平方米的新高。

  武汉楼市供货量的不足,还和当地房地产开发商捂盘惜售有关。由于局部地王的不断涌现,提高了房企的价格心理预期,有些开发商捂盘意愿加强,等价格上涨到一定程度后再推盘。例如9月13日,武汉黄陂区一宗地块以10.2亿元的总价被地产商竞得,486%的溢价率创出新高。数据显示,包括单价地王在内,今年武汉土地市场已经累计出现了13个地王,土地价格涨幅明显。

  数据显示,从去年下半年到现在,武汉共批准了近30万套住宅期房上市销售,但今年上半年武汉新建住房就累计成交了15.29万套,成交面积1585万平方米。截至上周还剩86463套未售出。武汉楼市的现状给众多人留下的印象就是房子好卖、房源不足、房价会涨……可大部分人没有留意的一个情况就是,虽然目前暂时供应楼市的房源不足,但是武汉楼市的潜在库存却并不低。


  南方财富网微信号:南财

共2页:

2

下页

打赏

人打赏

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网