浙江风筝扇艺走进澳洲校园

2016-10-15 19:58 来源:网络整理

中新网悉尼10月14日电 (记者 赖海隆)“清风徐来”——风筝扇子展开展之前,来自浙江的三位民俗艺人14日在悉尼中国文化中心为育文武女子学校的40余名学生师生带来了中国传统风筝和扇子制作展示。

在授课过程中,丁国富、俞备红和金月强三位老师悉心讲解、传授技艺,在中心工作人员的翻译和协助下,每位学生纷纷跟随指导并亲身体验制作过程。

在老师们的指导下,学生们分别开始尝试用中国的毛笔、国画颜料进行扇面绘制,并最终完成了属于自己的扇面作品。一位学生兴高采烈说道:“我一定要把自己的作品展示我的家人和朋友。”

此次走进校园活动受到了澳洲当地师生的热烈欢迎和广泛参与。学生们在完成风筝裱糊和扇面绘制的过程中体会到了强烈的成就感。一位当地学生说:“我很喜欢中国文化,并在学校辅修汉语,这样的体验活动很生动,让我们学到了很多书本之外的知识。”

分享到:
最新文章
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网