浙江:全省首个县级交通质监“智慧质监”系统上线

2016-10-15 18:56 来源:网络整理

【声明】:转载《中国公路》《中国交通信息化》《中国高速公路》《中国公路文化》《中国交通建设监理》《交通决策参考》稿件须经书面授权。索取授权书 QQ: 6673744。

  日前,由浙江省交通运输科学研究院承担的《诸暨市交通建设工程智慧监管系统》在诸暨顺利通过专家验收,并正式上线。该项目在省内作为第一个县级交通质监机构实现了“智慧质监系统的应用,对于后续的其他区县的应用,具有重要的指导、借鉴意义。

  验收组由来自浙江交通职业技术学院、浙江工业大学、浙江省交通建设工程监督管理局、绍兴市交通运输局、绍兴市交通工程质量安全监督站、诸暨市交通运输局等单位的7位专家组成,会议由诸暨市交通工程质量安全监督站郦华伟站长主持。

  验收组听取了项目组总结报告,审查了相关资料,观看了项目演示,经讨论评议,一致认为该项目完成了相关建设内容,提供的验收资料齐全,符合验收要求,同意通过验收。

  该项目主要包括移动办公平台、监督业务平台、物联网监测平台等3个平台,共10个业务子系统,包括公共模块管理、网上申报管理、质量监督管理、安全监督管理、工程检测管理、工程地理信息、移动智能执法管理、统计决策分析、视频监控管理、物联网监测管理。该项目作为诸暨市交通工程质监系统信息化建设的重要组成部分,深化了信息化技术在交通工程监管领域的推广应用,,进一步提升了交通工程实体的质量安全管理水平和监管效率,实现了监督管理模式的转型升级。

  据了解,以往的现场检查,要经过纸质记录数据、拍照留证、手写文书、电脑录入等几个流程,至少要两三天才能生成意见书反馈给施工方。而现在,有了这套系统后,在移动终端上办公可以直接开意见书,然后立即用邮件发给建设单位。现场原笔迹签字取证,能很好地做到问题整改的及时性和执法的公正性。

分享到:
最新文章
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网