宜昌多部门联合开展水污染防治 部分企业存违规

2016-10-14 04:27 来源:网络整理

昨日,记者从市水利水电局了解到,为了保障黄柏河东支流域水质安全,近日,市黄柏河流域水资源保护综合执法支队联合市环境保护局、市环境监测站及远安县环境保护局对黄柏河东支晒旗河流域矿山企业开展联合执法,有力促进了一批重点、难点环境问题的解决。

记者了解到,联合执法组对远安县宏亮矿业有限责任公司、远安县宜洲矿业有限责任公司及湖北东圣化工集团东达矿业有限公司所属磷矿存在的废水处理、在线监测及污水排放等问题进行了实地检查和水样采集。对宏亮矿业私设暗管排放进行了现场督导改正,对东达矿业废水直排情况提出了立即整改要求。同时,对宜洲矿业的絮凝剂自动投放设施建设和运行台账制度落实情况进行了现场核查。黄柏河东支流域与官庄水库相连接,官庄水库保障着市民的生活用水,保障黄柏河水质安全就是保障城区200万市民饮用水安全。

实地检查后,执法组查阅了各企业环保相关资料及监察文书,与企业负责人进行了座谈,要求各企业要充分认识到新环保法对水污染违法行为“零容忍”态度,严格按照本次联合执法组的要求将水污染防治措施落实到位,对在规定期限内未整改或整改不到位的,将依法严肃处理。

据了解,为提升黄柏河东支流域水资源保护执法效果,,市黄柏河流域水资源保护综合执法支队自2015年成立以来,联合市县两级环保部门开展常态化联合执法,截至目前已累计开展联合执法6次,从源头上遏制企业乱排污,对保障黄柏河流域水质安全发挥了重要作用。

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网