张吉怀高速铁路获批年内开工

2016-10-15 20:10 来源:网络整理

  10月13日,从省发改委获悉,国家发改委日前对新建张家界经吉首至怀化铁路(简称张吉怀铁路)可行性研究报告进行批复,标志着该项目由前期工作全面进入建设实施阶段,年内开工建设。铁路设计时速350公里每小时,项目总投资382.4亿元。

  张吉怀铁路全长246.6公里,,途经张家界市、湘西土家族苗族自治州、怀化市的7个县(市、区) ,起于在建的黔张常铁路张家界西站,终点在高铁怀化南站,共设8个车站、

  张吉怀铁路是一条重要的黄金旅游通道,对提升湖南省旅游产业发展,甚至全国的旅游将起到积极作用。张吉怀铁路北可连接郑州枢纽、西安枢纽、襄阳枢纽,最后到达北京;南可连桂林枢纽、南宁枢纽到达海口,将郑州、西安、襄阳、荆州、张家界、吉首、凤凰、桂林阳朔等多个世界著名的文化遗产地和自然遗产地串联起来,是一条贯穿南北的黄金旅游大通道。张吉怀铁路也是湖南省西部快速铁路通道和环省快速铁路网的骨干线路,可连通沪昆高铁通道和渝长厦高铁通道,满足未来不断增长的客运需求,形成湖南西部完善的高速铁路网。

  目前,张吉怀铁路先期开工工段已明确在自治州境内,先期开工工段的初步设计已由铁路总公司组织专家进行审查,张吉怀铁路建设指挥部建设者已正式入驻吉首,年底开工建设的目标将全面实现。

分享到:
Copyright © 2017 www.china-fp.cn , All Right Reserved.
湖北新闻网 湖北 武汉 河流 夏季 国内 国际 娱乐 生活 新闻 网站地图 湖北汽车网