您好,欢迎来到毛织巴巴!客服热线:0754-81871033

当人的一身行头都可以通过3D技术打印实现

摘要:衣服、鞋子、包包、珠宝首饰,当人的一身行头都可以通过3D技术打印实现,时尚流行把被这种技术渗入,但高端时装却坚决地拒绝了。
       当人的一身行头都可以通过3D技术打印实现
       衣服、鞋子、包包、珠宝首饰,当人的一身行头都可以通过3D技术打印实现,时尚流行把被这种技术渗入,但高端时装却坚决地拒绝了。
  来自 英国 媒体的报道称,2016年全球3D打印产业价值预计将超过31亿美元,其中很大一部分将来自于时尚产业。
 
  天马行空的设计师们和嗅觉敏锐的商家早已开始把玩这项技术。今年3月,NIKE发布了一款包含3D打印技术的足球靴。对于这项新技术的运用意味着耐克能够在更短的时间内根据靴子的原型作出一些改动。这使得原本需要花费几个月时间的设计更新在短短几天内就能完成。而且这款靴子比以前的设计更加轻巧而且能缩减短跑时间。
 
  事实上,在时尚产业中,鞋子和珠宝的设计师们更快地吸收了这项新技术。“他们与产品设计和建筑更加靠近,在这两个领域3D技术的运用已经有些历史了,”伦敦时装学院数码工作室主任Philip Delamore指出,“特别是鞋类的设计师,他们对于3D打印技术非常兴奋,因为这意味着他们能提供真正独特的东西,他们还不必买现成的脚跟(模型)。”
 
  自称是最后一个触碰到英特网的荷兰著名时装设计师Iris Van Herpen如今成了时尚业运用3D技术的典型。她创造了令人难以置信的设计,让Lady GaGa的造型师都主动找上门。
 
  钟表圈关于3D 打印的消息也是此起彼伏,去年《时尚时间》杂志上发表的“巴塞尔除了手表还有什么”一文中,就展示了多件3D 打印的设备和样品;今年百达翡丽推出的最复杂手表的后续型号6002,也是以3D 打印技术制作的表壳模型。据潘主编介绍说,在参观卡地亚工厂时也亲眼见过3D 打印的应用。
 
  被3D技术吸引是直觉上的。“过去,我要先在我的脑海里有三维的想象,但要将之变成实物我需要先将它转换成二维的样子,例如一张画稿。”Van Herpen说,“这样的工作方式太老套了,借助3D打印技术,我可以立即将脑海里的3D画面转换成电脑里的3D模型,然后打印出来就可以了。”
 
  3D打印技术同时还让Van Herpen不再受制于传统的制造技术,可以实现更为复杂的设计。Iris Van Herpen通过Stratasys的3D打印机,她设计、制造出了以树根为灵感、结构复杂又充满几何冲击力的裸靴,并带到了最近的巴黎时装周的舞台。
 
  “而在越来越追求个性化、定制化的时尚产业,3D技术使得设计师更容易满足消费者的这些需求,他们只需要将电脑中的3D模型稍微作出一些改变,甚至消费者可以自行设计。从这个角度而言,作为一个工具,3D是为时尚行业加分的。”从事设计工作的匿名人士在接受采访时认为。
 
  所以销售3D打印的眼镜已经不是什么稀罕事,有公司在酝酿一项计划:希望能运用3D技术可以让消费者佩戴上自行设计的太阳眼镜。
 
  3D技术可以轻松定制产品,这使得它成为时尚业的理想工具,因为在时尚的世界里,每个人都有独特的体形和不同的品位。但这项技术要渗透时尚业,被广泛使用还需克服一些障碍。
 
  “最大的障碍就是在时尚界大家不太用电脑。”来自创作自由公司的设计师Janne Kyttanen调侃。这显然是针对那些习惯了画纸稿的设计师,这中间也存在“代沟”的问题。“五年前我们多数的学生对3D技术还没有概念,”Delamore说,“但现在他们已经将之视为另一个工具。”

假设针织羊毛衫也可以用3D技术完成?这将是颠覆性的一场业界革命
 
 
 

流行时尚

 
 
推荐图文
最新资讯
流行时尚
毛织常识

联系我们 | 关于毛织巴巴毛织巴巴动态服务条款 | 法律声明 | 友情连接 |

电话:86-0754-81871033 传真:86-0754-81871033 E-mail: 10000@maozhibaba.com

毛织巴巴 版权所有 © 2014-2016

ICP许可证:粤ICP备14057353号

二维码
0