您好,欢迎来到毛织巴巴!客服热线:0754-81871033

“Yarn bombing”针织涂鸦

摘要:针织涂鸦英文:Knit-ffiti;Yarnbombing;Yarnbombs;Yarnstorming;Guerrillaknitting;urbanknittingorgraffitiknitting。
 “针织涂鸦”英文:Knit-ffiti;Yarnbombing;Yarnbombs;Yarnstorming;Guerrillaknitting;urbanknittingorgraffitiknitting。大致意思是:针织涂鸦、织物炸弹、针织轰炸,针织风暴,游击编织,针织涂鸦城市等。就是用七彩编织毛线,包裹街道、灯柱、路牌、汽车、巴士、雕塑等大型物件的街头艺术。美国德州艺术家MagdaSayeg创意发起,已席卷全球多个城市。

 

MagdaSayeg是一位时装设计师,针织涂鸦的创意,是源于一次她在自己设计时装店里闷得发疯,就把色彩织物套在店外的门柄上。经过的行人和她的朋友均对这种针织艺术趋之若鹜,Magda继而创办的“KnittaPlease”。这股风潮被冠以“织物炸弹”之名,是因为虽不像其他涂鸦可能是永久或持续多年的,必要时很容易移除,但技术上说这种行为仍属非法,只是不常遭到起诉。所以针织爱好者也与graffitiartist一样,常常入夜后行动。

 

针织涂鸦在全世界的受欢迎程度毋庸置疑,加拿大莱斯布里奇市还将6月11日定为“针织涂鸦日”。Magda亦积极推广她的艺术理念,召集酷爱创意编织的爱好者,用一针一线的缤纷织物改造城市风光。她不画却织的创意艺术,还受邀到纽约、巴黎、悉尼、香港等多个城市进行,用针织与当地景致结合,点缀城市的温暖与爱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

流行时尚

 
 
推荐图文
最新资讯
流行时尚
毛织常识

联系我们 | 关于毛织巴巴毛织巴巴动态服务条款 | 法律声明 | 友情连接 |

电话:86-0754-81871033 传真:86-0754-81871033 E-mail: 10000@maozhibaba.com

毛织巴巴 版权所有 © 2014-2016

ICP许可证:粤ICP备14057353号

二维码
0