水箱资讯
您的位置:首页 > 水箱资讯 > 不锈钢水箱知识

不锈钢方型水箱管件设计

时间: 2016/3/22 16:36:57 | 浏览: 437 | 更多关于《不锈钢水箱知识

1.1进水管安置在水箱较高处,管径一般按流量计算,低位水箱有市政管网直接给稳流罐供水,水箱进水管可以小一些;高位水箱如果比较大,可以按日平均流量计算,否则要按小时平均流量计算。暂定DN40、DN50、DN65三档,0.6MPa法兰连接。进水管都要配浮球阀。标配进水管放在水箱右边。
1.2出水管安置在水箱最低处,管径按配套设备的流量确定,0.6MPa法兰连接。标配出水管放在水箱左边。
1.3溢水管管径一般比进水管大1-2号,放在水箱最高处侧面,管子底部位置高于浮球阀的关闭位置20-30mm左右。溢水管上不能装设阀门,应有防尘、防虫等措施,可以用PVC管引出与泄水管合并。标配溢水管放在水箱左边。
1.4泄水管管径一般不小于DN50,从水箱底部接出,加接弯头后从水箱侧面引出装闸阀后接入污水沟。标配泄水管放在水箱左边。
1.5水箱顶部应有通气管,管径一般不小于DN50,应有防尘、防虫等措施,一般应将管口朝下设置,通气管上不能装设阀门。可以考虑在通气管上装空气过滤器。
1.6水箱顶部应有人孔,人孔安排在进水管一侧近旁,便于检修浮球阀等;人孔侧面应有扶梯,扶梯与人孔模块上的耳攀用M10螺栓连接。标配人孔、扶梯放在水箱右边。
1.7水箱侧面最低处适当位置留有R1/2接口,接球阀后装液位计。

上一篇: 暂无信息!
下一篇: 不锈钢方形水箱焊接处腐蚀漏水的处理方法