水箱资讯
您的位置:首页 > 水箱资讯 > 不锈钢水箱知识

不锈钢水箱出现问题怎么办?

时间: 2016/3/21 11:40:15 | 浏览: 442 | 更多关于《不锈钢水箱知识

由于工业及生活用水中普遍含有氯离子,金属制的热水容器总是常年处于80℃以下含Cl-水的腐蚀环境中,而且容易发生局部腐蚀而使其使用寿命受到限制。

  与均匀化学腐蚀相比,局部电化学腐蚀速度要快得多,危险性也大得多,往往会导致泄漏的失效。

  在含Cl-的水介质之中,不锈钢水箱最容易发生腐蚀的薄弱环节是焊接区,由于该区经受过高温加热,组以及性能有恶化,抗腐蚀性能也会降低。

  不锈钢水箱材质一般为Cr不锈钢,因为材质中不含镍导致水箱焊接部位在使用过程中出现的腐蚀渗漏问题较为常见。

  传统的补焊方法难度较大,受热力的影响会不会照成更大的损坏,刷环氧类耐腐材料则由于表面的粘结力和膨胀系数等性能影响,或会出现龟裂、剥离等现象再次加重腐蚀。


  使用不锈钢水箱要注意的几个问题!

  1.不锈钢水箱为储存常温饮用水而设计制造的,请不要贮存热水和其他液体(化学药品、石油等。)

  2.现场施工:施工前,请按基础要求安装撑条。提供施工电源和检查密封用清水。

  3.要避免在水箱旁用火:进行焊接作业时,要采取保护措施,不要使火星溅着水箱板。

  4.要防止污染物从外部流入水箱内:为保养检查方便及安全,在水箱周围必须留有一定的空间。

  5.不锈钢水箱模压单板不要碰在尖角上,不要用工具等坚硬的东西敲打。

  6.为防止管子的膨胀、收缩、偏负载及耐震,水箱的进水、出水管必须采用橡胶绕性街头(伸缩接头),接管的重量应另加支撑,不要作用在水箱上。

  7.不锈钢水箱的保养:清扫水箱内部和外部,请用柔软的用具擦洗;长时间不用储水使用前请先将出水排出,并进行清理后再使用。

  8.新装的不锈钢水箱,必须精细两便。才投入使用。

  不锈钢水箱适用于工矿企事业单位,民用住宅、宾馆、饭店等公用设施。作为生活用水、消防用水以及水质要求较高的食品、医药、卫生等行业必备的储水设施。


上一篇: 不锈钢方型水箱管件设计
下一篇: 不锈钢水箱的使用说明