首页 > 房产圈 > 楼盘动态 > 正文

6月长沙土地市场供应减缓 房企拿地回归谨慎

2014/6/30 10:14:17   来源:宁乡生活圈   作者:编辑部   浏览()  
进入6月以来,无论是政府推地还是房企拿地的意愿均有所减缓。长沙市国土资源网上交易系统显示,上周长沙城区成交2宗土地,分别位于高新区和岳麓区,均为起始价成交,总出让面积为175177.56平方米。同时,新增4宗土地挂牌,其中2宗商住用地,2宗工业用地。
 根据中原地产研究部监测,6月份上半个月,20强标杆房企拿地总额仅54.85亿元。事实上,20强房企最近几个月拿地数量正在逐月递减。长沙6月份土地供应量环比明显减少,目前共成交5宗土地,且成交价多为起始价。业内人士分析认为,成交疲软、库存偏高、楼市降价预期较高的一二线城市,在持续近半年的地热房冷后,土地市场开始降温,开发商虽对地块仍有一定需求,但购地已趋于谨慎,同时政府亦在房地产市场降温之际放缓推地步伐。