网站首页 >> 新闻圈 >> 市民记者 >> 正文

以项目大提速推进新一轮大发展

来源:    2014/6/11 15:45:05      编辑:编辑部     浏览次数:0

  为整治拖沓作风,聚焦关键环节,强推项目建设,5月15日,县委召开常委扩大会议,专题就全县88个重点项目进行限时交办。县委书记黎春秋在会上要求,全县各级各部门要切实深化认识,切实把当前深入开展的教育实践活动当成首要的政治任务,把抓招商、促项目作为当前的核心经济任务,摆布好时间和精力,两手齐抓,迅速把项目促上来,以项目建设的大提速推动宁乡新一轮大发展。宁乡经开区工委副书记、管委会主任戴中亚,县委副书记、县长周辉,县委副书记邓杰平,县人大常委会主任贺应辉,县政协主席喻亚军,以及胡德强、刘永红、刘亮、汤智斌、龚畅、谢圣彬、刘平等县领导出席会议,乡镇和县直部门主要负责人以及项目联系人参加会议。
 会上,周辉对县委、县政府确定的88个重点项目进行了限时交办,并明确了具体任务和具体要求。他强调,项目限时交办要坚持问题导向,集中解决好拆迁、三地、审批、资金、自来水和燃气等方面的具体问题。对交办的88个项目和92个具体问题,任务要一个一个时点来细化,工作要一个一个环节来抓实,督查要一个一个问题来跟进,问责要一个一个岗位来兑现。周辉指出,在推进项目中,对不同的项目要有不同的把握和侧重,重头项目要控制规模和保证质量,产业项目要注重配套服务,房产项目要注重市场培育和提振信心,真正把县委县政府对项目分类的要求领悟好落实好贯彻好。对于社会类投资项目,要确保能快则快,各部门面对责任要有自觉担当、积极担当、主动担当。
 黎春秋在会上指出,县委常委扩大会对重点项目进行限时交办,切入点虽小,却是抓主抓重抓要害,是整治拖沓作风、聚焦关键环节、强推项目建设的重大举措和重要工作,全县各级各部门要高度认识,不折不扣按要求抓好工作落实。要充分认识到,项目建设是统筹抓好教育实践活动的核心所在,重点项目是推动转型创新发展的支撑所在,限时办结是提升项目建设水平的关键所在。项目推进要抓牢关键,要以效率为先,围绕时间节点抓进度,围绕精细管理抓进度,围绕分类指导抓进度,倒排工期,挂图作战,强力推动;要以质量为本,坚持好中求快,做到既确保进度又确保质量安全,决不以牺牲质量来换取进度,坚决不要“豆腐渣”工程、“包袱项目”和带血的GDP,切实做好问题前期化解,质量高度重视,安全生产严格监管;要以解难为大,以务实的作风深入帮扶,以改革的方法突破瓶颈,着力解决项目推进中存在的融资、用地等突出问题,绝不允许走过场、做样子;要以环境为基,以好的作风、铁的纪律和硬的措施优化项目建设环境,对影响项目的行为零容忍,敢于“鸣枪亮剑”,敢于动真碰硬,全面加快完成项目审批手续,全力优化项目建设环境。
 黎春秋强调,要实现重点项目限时办结,贵在领导带头,重在责任落实,要通过交责任、压担子,把各级领导干部和部门单位的合力凝聚起来,以实打实的作风和举措推动重大项目建设。真正把带头示范、协同配合、督查督办、宣传引导四项责任扛在肩上,确保强力推动各项目标任务的完成,全力开创重大项目建设的新局面,以实际行动推动宁乡转型创新发展。
  据悉,88个限时交办的重点项目由今年纳入相关服务活动的142个重点帮扶项目,以及2014年县委经济工作会议、县政府工作报告明确的重点项目中遴选,包括以宁梅大道为代表的10个基础设施项目,以格力电器、雅居乐地产、洋河酒业、杉杉新材、美国新视野科技为代表的71个产业项目,以炭河里国家考古遗址公园、重点教育工程、住房保障工程等为代表的7个社会事业及民生项目。88个项目计划总投资930.3亿元,其中2014年计划完成投入191.5亿元,拉动力大、影响面广,事关长远、影响长远。所有项目通过《2014年重点项目建设限时办结责任表》全部落实到责任单位和责任人,并详细明确了办理内容和办结时限。

资讯排行

+更多
宁乡农商银行今年投放18亿元支持我县中小企业
近日,记者从宁乡农商银行获悉,为支持我县中小企业的发展,该行今年计划投放18亿元,目前已经投放了12亿元。    据悉,宁乡农商银行前身为宁乡县农村信用合作联…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  免责声明  招聘信息  广告服务  服务条款  关于我们  网站介绍

Copyright @ 2010-2018 ooootv.com All Right Reserved Powered by 长沙金视三维广告有限公司 宁乡生活圈网 版权所有

宁乡生活圈网不良信息举报电话:4009990002 举报邮箱:138084980@qq.com

网站备案:湘ICP备09027062-2号