网站首页 >> 新闻圈 >> 宁乡新闻 >> 市民记者 >> 正文

2014中国(湖南)茶仙子总决赛在沩山举行

来源:宁乡生活圈    2014/6/20 11:06:18     作者:编辑部     浏览次数:0

  • 1/1

  

选手正在进行一分钟自我介绍

  自古以来,沩山就有“千山万水朝沩山,人在沩山不见山”之美称,沩山山多水多,人好茶更好。6月15日晚,“湘茗茶叶杯”2014中国(湖南)茶仙子立志大赛暨首届湖南湘茶大赛(春茶)颁奖典礼在沩山密印广场举行,前三名得主分别是来自益阳的习琼,耒阳的陆遥以及来自陕西咸阳的王世倩。县领导陈永高、王湘云、吴文海、闵志平、彭曦明、彭韬、喻立明、程万谋等出席活动,并为获奖选手颁奖。
    沩山夜,凉风有性,观音不语,但看佳人泡佳茗,茶浓情更浓。取水、温杯、奉茶……素手纤纤兰花指,茶烟袅袅涤风尘,泡茶人的一举一动,牵动着赏茶人的脉动。“湘茗茶叶杯”2014中国(湖南)茶仙子立志大赛是在2013湖南茶仙子选拔大赛成功基础上,总结经验,历经一年时间精心筹备的茶仙子大赛升级版。来自全国各地的40名决赛选手,经过了长达两个多月的层层选拔与训练,从2000多名选手中脱颖而出。决赛分为茶艺展示和才艺表演两个部分,通过大赛评委团现场打分来决定比赛结果。
    “今天,我以茶度我,未来,我将还予茶一个荣耀未来!”
    在现场,有一个女孩始终备受瞩目,一出场就震惊四座,在青丝如岱的“茶仙子”中,她赤脚光头,身穿僧袍,手捻佛珠,梵音里静坐,一声木鱼一次颔首都有一种让人宁静下来的力量。她叫王世倩,来自陕西咸阳,今年22岁的她是湖南女子专修学院航空专业的大三学生。在台上,她造型百变,穿僧袍时宛若莲花坐定,换了民国学生装又如恬淡画里人,着露脐亮片装肚皮舞又好比人间尤物……百变妆容里唯一不变的是光头。王世倩除了对茶有着深切的热爱,对于佛教等传统文化也都有浓厚的兴趣,因此在她看来,为了配合好演出剃成光头,实在不算什么牺牲。
    在我国,茶艺与茶道的糅合交融与禅宗境界相得益彰,因此有了禅茶一袂之说。在欣赏过她的茶艺表演后,沩山密印寺的贤心大师对她的表现给予了无上的赞誉,称其为“茶菩萨”,并鼓励她在挥洒茶艺之美的同时加深对茶道的研究。王世倩也表示,将把茶道当做自己的终身事业来努力。最终,王世倩以其优秀的表现,夺得季军称号,可谓众望所归。
    大赛组织了强大的评委团阵营,涉及茶业、表演、影视等多个行业,其中包括中国国际茶文化研究所常务理事林治,湖南省茶业研究所所长包小村,宁乡县佛教协会会长、沩山密印寺监院贤心法师,大陆实力派演员罗刚,潇湘电影制片厂导演、高级茶艺指导师蒋彪,沩山湘茗茶业董事长姜胜标等。经过紧张的比赛,最终大赛决胜出9个奖项,冠军得主是来自益阳的习琼,亚军为湖南耒阳女孩陆遥,季军得主是来自陕西咸阳的王世倩。以剑术赢得满堂彩的岳阳女孩获得“最佳才艺奖”;以微笑打动人心的衡阳女孩刘依妮获得“最具亲和力奖”;来自妈祖故乡福建莆田的黄晓娟凭借其优秀的口才夺得“最佳口才奖”;来自株洲的女孩张婷婷凭借其出众的外貌与舞台表现获得了“最佳上镜奖”;而来自邵阳的金珊米和张家界女孩李星雨都因其娴静的气质、淡定从容的舞台表现获得了“最佳气质奖”。
    从大赛总导演宾颖超女士那里得知,晚会的落幕并不是结束,而是这些女孩们继续前行的开始。据悉,这40名茶仙子将带着我国悠久的茶文化与茶的艺术走出国门,走向世界,让更多的人了解湘茶,欣赏湘茶。

热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
搏浪沙在湖南股权交易所培育版挂牌
近日,湖南搏浪沙水工机械有限公司等13家非公经济优秀企业在湖南股权交易所培育版正式挂牌(公司培育版代码为:P00158)。省政协常委、市工商联主席和市总商会会长…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  免责声明  招聘信息  广告服务  服务条款  关于我们  网站介绍

Copyright @ 2010-2018 ooootv.com All Right Reserved Powered by 长沙金视三维广告有限公司 宁乡生活圈网 版权所有

宁乡生活圈网不良信息举报电话:4009990002 举报邮箱:138084980@qq.com

网站备案:湘ICP备09027062-2号