网站首页 >> 新闻圈 >> 第一招商 >> 正文

宁乡招商引资吸引大批“候鸟”飞来

来源:国际商报网    2014/6/11 15:06:58     作者:编辑部     浏览次数:0

  湖南宁乡面对经济转型升级的大背景,积极采取“招商引资和项目工程”并驱的举措,收获硕果累累。格力电器、洋河酒业、雅居乐等一批东南沿海知名企业,就像“候鸟”一样纷至沓来,给这里的县域经济带来一派蓬勃生机。
  宁乡总面积2912平方公里,人口136万。过去,这里曾是一个传统的农业大县。但是,近年来通过采取“招商引资和项目工程”双轮驱动的有效办法,走上了一条“兴工强县”的发展捷径。
  目前,该县境内拥有国家级宁乡经济技术开发区和省级开发园区金洲新区,先后吸引了三一重工、台湾宏全、青岛啤酒、加加酱油、楚天科技、红宇耐磨、唐人神制药、东洋铝业等1000余家企业纷纷落户。尤其在承接东南沿海产业转移上,该县将食品、新能源新材料和机械制造作为三大主导产业,通过开展“沪洽周”、“港洽周”和采取招商小分队上门等形式,使东南沿海一带的知名客商更多地朝宁乡涌来。
  今年上半年,该县举行重大投资项目发布会,吸引了包括格力、洋河、中联、普仁、宝安、红星美凯龙、联想、恒大地产等100多家全国及省内知名企业的300余名客商参会,其中有35个重大项目成功签约,签约总金额达165亿元。据了解,最初踏进这片土地的广东温氏公司,已经形成年销售额达15亿元的规模。目前正在兴建的格力电器生产基地和区域销售中心,建成后年销售额将达50亿元以上。9月2日,来自广东中山的雅居乐更是倾情于宁乡灰汤这块神奇的温泉宝地,准备投资200亿元,将其打造成一个拥有世界一流水平的综合休闲旅游项目,助推宁乡城乡一体化建设。
  “招商引得活水来”。宁乡县通过招商引资和项目工程建设“双轮驱动”的好办法,不但将东南沿海及全国各地的知名企业吸引到当地,更重要的是将全县经济发展的版本重新“改造升级”。如今眺望宁乡,只感觉城市面貌日新月异,经济发展魅力四射。去年,该县实现地方财政收入40.8亿元,县域经济基本竞争力跨入全国百强县第61位。今年1至10月,又累计合同利用县域外资金近300亿元,预计全年地方财政总收入将突破50亿元,为“构建幸福新宁乡”增添靓丽色彩。

资讯排行

+更多
宁乡农商银行基层骨干竞聘上岗
3月20日,宁乡农商银行对3月15日从笔试中脱颖而出的68位选手进行了又一轮严格的面试。层层选拔后的优秀选手,经过严格考察、公示,将择优选拔为农商银行部室…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  免责声明  招聘信息  广告服务  服务条款  关于我们  网站介绍

Copyright @ 2010-2018 ooootv.com All Right Reserved Powered by 长沙金视三维广告有限公司 宁乡生活圈网 版权所有

宁乡生活圈网不良信息举报电话:4009990002 举报邮箱:138084980@qq.com

网站备案:湘ICP备09027062-2号