网站首页 >> 新闻圈 >> 宁乡新闻 >> 正文

宁乡某温泉酒店现“内鬼” 职员订制假门票售卖牟利

来源:宁乡生活圈    2014/6/10 9:52:45     作者:编辑部     浏览次数:0

  去宁乡灰汤泡温泉成为不少市民的休闲方式,生意的火爆让不少人挖空心思从中牟取暴利,彭某就是其中一人。他利用自己担任某酒店温泉部主管的职务之便,订制了6000多张假温泉门票出售,短时间内就卖出100多张。记者昨日从宁乡县法院获悉,因犯诈骗罪,近日彭某被判处有期徒刑3年6个月,并处罚金2万元。
  【案情】 6000余张假票卖出100余张
  高中文化的农民彭某,案发前系宁乡县灰汤镇某大酒店温泉部主管。一次逛街时,他看到小巷里有人印制假证件,突然产生了制作假温泉门票牟利的歪念。去年6月上旬,彭某来到株洲,在一制假证处,以每张2元的价格让他人伪造了6000余张面值为199元的某温泉度假有限公司温泉门票。回到灰汤后,彭某将1570张伪造的温泉门票放在19个农家乐和路边店进行寄售。
  “我们知道他在酒店上班,听他说得像模像样,而且确实不知道票是假的,也就同意寄售门票了。”好几个农家乐老板在警方调查时都表示“一张票都没有卖出去”。
  但经查,截至2013年8月21日,彭某订制的假温泉门票共有110张被寄售点售出、使用。但纸包不住火,某酒店通过自查发现温泉部收到了100余张假温泉门票,又发现有人在酒店旁的农家乐贩卖假票,调查后得知提供假票的人是彭某。该酒店负责人到派出所报案后,民警立即将彭某传唤到案。
  【提醒】 莫在农家乐路边店买门票
  “温泉门票的票面价值虽然是199元/张,但实际出售价格有时会低于这个价格。”彭某在庭审中为自己辩解,他卖出的门票给公司造成的损失只有10000余元,且实际获利仅6000余元。“另外,公司已经出具了谅解书,对我印制温泉门票给公司造成经济损失的行为予以谅解,请求法院对我从轻处罚。”
  法院经审理认为,彭某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,将假温泉门票冒充真温泉门票出售,骗取某温泉度假有限公司的门票收入,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,遂作出了上述判决。
  某温泉度假有限公司策划部经理陈小姐提醒消费者不要到农家乐或路边店购买门票。

热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
搏浪沙在湖南股权交易所培育版挂牌
近日,湖南搏浪沙水工机械有限公司等13家非公经济优秀企业在湖南股权交易所培育版正式挂牌(公司培育版代码为:P00158)。省政协常委、市工商联主席和市总商会会长…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  免责声明  招聘信息  广告服务  服务条款  关于我们  网站介绍

Copyright @ 2010-2018 ooootv.com All Right Reserved Powered by 长沙金视三维广告有限公司 宁乡生活圈网 版权所有

宁乡生活圈网不良信息举报电话:4009990002 举报邮箱:138084980@qq.com

网站备案:湘ICP备09027062-2号