网站首页 >> 新闻圈 >> 每日房产 >> 正文

迪拜房价涨幅位列全球榜首 中国紧随其后

来源:中国经济网    2014/6/10 15:35:18     作者:编辑部     浏览次数:0

  北京时间6月4日上午消息,据CNBC报道,莱坊环球房地产价格指数(Knight Frank's Global House Price Index)显示,过去一年中迪拜成为了全球房价增速最为迅猛的地区。
 截止到2014年3月的一年内,迪拜房价上涨了27.7%,在莱坊环球房地产价格指数覆盖的54个国家中位列第一。然而,今年第一季度迪拜的房价仅上浮了3.4%,远低于去年同期9.2%的增幅。
 去年10月,为了调控房地产市场,迪拜政府将房屋过户费增加了一倍,并且加强对抵押贷款的限制。然而,莱坊公司表示这些抑制房价的措施并没有起效。
 在榜单上,中国和爱沙尼亚分别位列第二和第三,房价增幅分别为17.5%及16.2%。与此同时,美国、澳大利亚、冰岛、土耳其和巴西的房价增幅也位列前十以内。过去一年,美国房价上涨10.3%,而澳大利亚和冰岛的房价则分别增长了10.9%和9.7%。
 但是,亚洲的新加坡和日本的房价却在下滑。莱坊公司亚太区研究主管尼古拉斯?霍尔特表示,政府推出的限制措施以及收紧按揭条件压低了新加坡房价,而在日本安倍经济学也并没有让房价走高。
 除了新加坡和日本,全球其他房价下跌的国家都集中在欧洲地区,克罗地亚、塞浦路斯和希腊的房价分别下挫9.7%、8.7%和8.4%。从地区来看,中东地区的年度和季度价格涨幅最快,其次便是南美洲。欧洲的季度增长速度最慢,而年增长率为负值。
  总体来看,全球房价的增长步伐已经放缓。今年第一季度,莱坊指数增长了0.6%,低于去年第四季度1.2%的水平。从年增长率的角度来看,全球房价在过去一年上涨了7.1%。尼古拉斯?霍尔特指出,预计今年第二季度全球房价涨幅将走强。目前市场将目光聚焦在美联储、英格兰银行和欧洲中央银行身上,关键问题不在于利率何时上升,而是加息的速度和幅度。

相关资讯

资讯排行

+更多
澜湾
楼盘概括:依托美国道林对北美文化和建筑风格的把握,澜湾建筑风情以美国独立别墅为蓝本,糅合北美的法式、英式、西班牙式建筑精髓,将原创态度根植建筑理念。同时…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  免责声明  招聘信息  广告服务  服务条款  关于我们  网站介绍

Copyright @ 2010-2018 ooootv.com All Right Reserved Powered by 长沙金视三维广告有限公司 宁乡生活圈网 版权所有

宁乡生活圈网不良信息举报电话:4009990002 举报邮箱:138084980@qq.com

网站备案:湘ICP备09027062-2号