网站首页>>新闻圈 >> 宁乡新闻

沩山乡荣获中华环境奖

近日,记者从县环保局获悉,在5月13日举行的第八届中华环境奖颁奖典礼上,我县沩山乡荣获“中华环境奖城镇环境类优秀奖”。    中华宝钢环境奖于2000年设立,是我国目前环境领域最高的社会性奖励。第八届中华宝钢环境奖评选活…

快乐长沙 宜居宁乡

洞庭之南,湘东乐土,人杰地灵,安宁之乡的宁乡。这里既有悠久历史养成的厚拙质朴、古雅深沉;也有深厚文化浸染的书香灵气、睿智虚怀;还有山水孕育的秀美瑰丽、丰润多情。相比长沙其他区域,快速成长的宁乡,房价正处洼地,加上优美的环…

“康师傅”将投资3亿美元布局宁乡

6月18日,正在上海参加“沪洽周”活动的省人民政府副省长何报翔、省人民政府副秘书长王光明、省商务厅副厅长吴宜彪以及宁乡经开区工委副书记、管委会主任戴中亚一行,拜访了位于上海静安区嘉地中心的康师傅控股有限公司大陆运营…

省环保厅公布2013年环境诚信企业名单

6月4日,湖南省环境保护厅发布了2013年度企业环境行为信用评价结果公告,在32家环境诚信企业榜单中,我县的楚天科技、加加集团名列其中。    据了解,根据《中华人民共和国环境保护法》和《湖南省企业环境行为信用评价管理办法(试…

县食药监局处理一起药品质量投诉

近日,县食药监局受理了一起投诉举报,在该局执法人员认真细致地调查、取证、核实后,最终使投诉人满意而归。    投诉人称,因小孩感冒,今年5月在某医院购买了江苏济川药业集团有限公司生产的“蒲地蓝消炎口服液”,后又在县城某…

全力支持凤凰山公园建设与发展

6月12日,县政协主席喻亚军带领部分政协委员一行深入凤凰山国家森林公园开展旅游工作视察。喻亚军强调,要充分认识凤凰山国家森林公园的重要价值,充分发挥其作用,全力支持凤凰山国家森林公园的建设与发展。县领导刘俊武、喻…

2014中国(湖南)茶仙子总决赛在沩山举行

选手正在进行一分钟自我介绍   自古以来,沩山就有“千山万水朝沩山,人在沩山不见山”之美称,沩山山多水多,人好茶更好。6月15日晚,“湘茗茶叶杯”2014中国(湖南)茶仙子立志大赛暨首届湖南湘茶大赛(春茶)颁奖典礼在沩山密…

省妇联调研百灵鸟小学留守儿童心理健康教育

6月10日,湖南省妇联和湖南农业大学相关负责人深入我县留守流动儿童家庭教育指导中心百灵鸟小学,就留守儿童心理健康问题等进行调研。    据了解,当前全省农村儿童留守率达45%,在这45%的农村留守儿童中,有35%存在心理问题,…

“蓝月谷之夏”7项目引资近70亿

6月13日,宁乡经开区“蓝月谷之夏”食品饮料产业活动季启动仪式暨中国(长沙)现代农业产业化示范园重点项目签约仪式隆重举行。当天,合同引资近70亿元。    签约仪式上,宁乡经开区工委书记、县委书记黎春秋作了热情洋溢的致辞。省…

已办结7起群众反映突出问题

耄耋老人欢喜住进公租房    年近80岁的钟建勋及妻子原来住在香山巷113号的直管公房内,他们家的厨房屋顶房梁严重开裂,随时有可能垮塌,危及生命。县住保局了解到情况后,迅速将老两口安置到了和美华庭的公租房,目前已经安…

宁乡农副产品推介会上备受欢迎

近期,县特办、县财政局联合县商务局、县工信局等相关部门组织开展了宁乡农副产品系列推介活动。    目前,已组织我县农副产品加工企业代表参加了在北京举办的“湘品走天下-湖南品牌商品(北京)推广会”、在陕西西安举办的“西洽会…

携手节能低碳 共建碧水蓝天

为落实绿色照明惠民工程,近日,县能源局联合浙江晨辉照明有限公司等企业在大润发广场举行了高效照明产品推广活动,近1000只高效节能灯被市民抢购一空。据了解,今年我县将以财政补贴的方式推广13万只高效节能灯,推广时间从…

宁乡县公共卫生服务中心一期建设项目消防自动报警工程招标公告

本招标项目宁乡县公共卫生服务中心一期建设项目已由宁乡县发展和改革局宁发改投 [2011]43号文件批准建设,建设资金来源为国家专项资金和县财政配套,招标人为宁乡县卫生局,招标代理机构为长沙华冠工程造价咨询服务有限公司,项目…

宁乡县金洲新区选调10人

近日,宁乡县金洲新区决定面向县内外公开选调工作人员10名,职位包括金洲新区管委会办公室副主任等。报名者可在6月16日17时前进行网上报名。  这次招聘的选调范围为宁乡县内外机关事业单位在编在岗的公务员(含参公)或事业干…

坚持原生态 长沙市宁乡县沩山乡生态文明建设成果显著

坚持原生态 长沙市宁乡县沩山乡生态文明建设成果显著  近年来,沩山乡党委政府以“禅都小镇,生态沩山”为发展定位,突出生态文明建设,强力推动环境保护,把建设“生态沩山”提升到建设幸福新沩山的战略高度来抓,先后荣获了“国家…

宁乡县老人自掏腰包办“广播站”

为节省费用,石正山自己动手修理高音喇叭 “龚建章同志关心大家,抽时间修好了唐家托的路……”昨日下午6时,宁乡县青山桥镇花园塘村,石正山老人的“农村新闻广播站”按时播送新闻……6年前,这位热心老人自掏腰包办起这个广播站…

宁乡14个“最美家庭”展示好家风好家训

5月30日,由长沙市文明办、宁乡县精神文明建设指导委员会主办,宁乡县委宣传部、县文明办、县教育局、历经铺乡人民政府、东城学校承办的“我们的节日· 端午节”暨“中国梦·家国情—好家风、好家训宣传展示”活动在东城学校举行。市文明…

宁乡推进非煤矿山攻坚克难工作

为更好的推进非煤矿山攻坚克难工作,彻底整治安全隐患。6月3日,冯智君副县长率县安监局等相关部门,前往菁华铺、煤炭坝、喻家坳等乡镇的5个地下开采矿山企业进行了实地调研。每到一地,智君副县长都亲自下到井底,  详细询问矿山…

宁乡按原则发展中草药产业

6月4日,宁乡县人大常委会副主任谢文军率宁乡县农业局、宁乡县药监局、宁乡县农办等部门专业人士赴青山桥镇和老粮仓镇调研中草药产业发展情况。谢文军在调研中指出,要按政府引导、市场运作的原则发展中草药产业。  2013年青山桥镇…

宁乡县碧桂园开展“为爱戒烟,文明出行”活动

5月31日是世界禁烟日,当天,在长沙步行街、岳麓山、平和堂、汽车站、悦方、火车站、高铁站等人流密集场所,市民们都能看见一群手举着“六一最好礼物,宝贝,爸戒烟啦”、“扔的不只是垃圾,更是自己的形象”等温馨提示牌的队伍,原…

热门资讯

+更多

资讯排行

+更多
黎春秋同志任中共宁乡县委书记
3月5日,县委召开全县党政负责干部会议,长沙市委组织部常务副部长肖良定宣读湖南省委、长沙市委关于宁乡县委主要负责同志职务调整的决定:黎春秋同志任中共…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  免责声明  招聘信息  广告服务  服务条款  关于我们  网站介绍

Copyright @ 2010-2018 ooootv.com All Right Reserved Powered by 长沙金视三维广告有限公司 宁乡生活圈网 版权所有

宁乡生活圈网不良信息举报电话:4009990002 举报邮箱:138084980@qq.com

网站备案:湘ICP备09027062-2号