网站首页 >> 新闻圈 >> 第一招商 >> 正文

家电大佬齐聚宁乡论剑

来源:宁乡生活圈    2014/6/11 15:25:49      编辑:编辑部     浏览次数:0

 

全球最先进的磁悬浮离心机大型中央空调将在宁乡格力中央空调基地生产

   如何有效解决消费者家电售后之忧?移动互联时代,如何更好服务消费者?家电行业如何加强行业自律?……前日,格力、创维、美菱、大金、金牛、立升、林内、九阳等近30家家电厂商齐聚宁乡格力基地,参观了这一规划占地2400亩、投资50亿元的市重点工程,同时,还举行了一场别开生面的论坛。据了解,此次活动是长沙家电商会组织、格力电器全程协办的一次行业盛会,旨在探讨消费者关心以及行业发展的诸多问题。
 现场探访:家电制造现“定海神针”
 “这次活动让我大开眼界,占地2400亩,投资50亿元,如此大规模的生产基地,真让人感觉到湖南家电制造业出现了‘定海神针’,有媒体报道湖南有望成为中国家电新的增长极,完全有这种可能啊!”九阳湖南总经理李罗生感叹道。

 格力、创维、美菱、大金、金牛、立升、林内、九阳、夏普等近30家家电厂商前日来到宁乡经开区,调研考察了落户这里的格力全球第十大生产基地。这里将生产全球最先进的磁悬浮离心机大型中央空调。工地上一片火热的建设景象,让现场诸多家电大佬振奋。
 据长沙家电商会会长姜北介绍,生产基地自今年3月正式奠基以来,进展比较顺利。“这几年湖南家电发展太快了,湖南格力今年销售将达到60亿元,其物流仓库12万平方米,如今都不够用了!” 姜会长告诉调研现场的诸多家电大佬,“我非常看好湖南家电的发展趋势。湖南的位置很重要,它可以直接辐射江西、湖北、重庆、贵州等省市。你想一想,有多少楼盘,你就能感受到需要多少电器,城镇化的加快,将给家电带来源源不断的市场机会。用建筑学术语讲,就是要做好“正负零”工程,我们必须夯实发展的基础,才能得到充分的发展。”
 宁乡论剑:湖南家电喜中之忧
 如何有效解决消费者家电售后之忧?移动互联时代,如何更好服务消费者?家电行业如何加强行业自律?……此次调研活动还举行了现场论坛,不少与会家电大佬都发表了自己的见解,各位代表一致看好湖南家电的发展前景,但也提出了喜中之忧,大致有三大忧患。
 第一大忧患是家电售后市场比较混乱。“有些消费者在网上,或者一些不正规的渠道,买了家电之后,遇到售后问题,不知道到哪里去修,在网上查找维修电话或者拨打电信114热线,结果遇到维修‘游击队’,往往是花了冤枉钱,还修不好。还有些消费者,找到我们经销商,由于不是我们销出去的产品,自然没有售后的义务。结果双方闹得不愉快。”林内湖南总经理彭伟红呼吁,“我们希望政府有关部门与行业商会一起,来规范家电售后服务市场!”
 第二大忧患是电商对传统家电的挑战。“如今,电商无孔不入,移动互联网技术已经给家电零售业带来了翻天覆地的变化。”创维湖南经理鲍自强分析道,“传统家电不得不顺应潮流,主动对接移动互联,发挥其服务优势。以彩电行业为例,20年来,第一次出现了下滑的趋势,有些厂家不得不主动将彩电IT化,直接与移动互联网技术对接。”
 第三大忧患是家电厂商物流仓储普遍成问题。“目前,大部分的传统家电厂商都存在或多或少的物流问题,很多厂商的仓库都租在城乡结合地带,存在安全隐患。”立升净水器湖南总经理唐熙荷的话代表了大多数家电厂商的心声,“我们希望政府规划好家电物流园,为湖南家电发展解决后顾之忧。”

资讯排行

+更多
宁乡农商银行基层骨干竞聘上岗
3月20日,宁乡农商银行对3月15日从笔试中脱颖而出的68位选手进行了又一轮严格的面试。层层选拔后的优秀选手,经过严格考察、公示,将择优选拔为农商银行部室…[详细]
设为首页 加入收藏  联系我们  免责声明  招聘信息  广告服务  服务条款  关于我们  网站介绍

Copyright @ 2010-2018 ooootv.com All Right Reserved Powered by 长沙金视三维广告有限公司 宁乡生活圈网 版权所有

宁乡生活圈网不良信息举报电话:4009990002 举报邮箱:138084980@qq.com

网站备案:湘ICP备09027062-2号