网站首页 >> 信息圈 >> 商业服务 >> 生活用品 >> 信息详情

浏阳野鸡,醴陵山鸡养殖,全年有苗出售

2013/11/18 15:50:20发布浏览 短信发送 收藏 举报 帖子管理 分享
  • 区  域: 宁乡县 乡镇开发
  • 类  型: 提供
  • 属  性: 个人
  • 联 系 人: 边杰
  • Q Q 交谈: 点击这里给我发消息
  • 联系方式: (归属地:湖南 长沙)
  • 小 技 巧: 微信扫描保存电话

    扫描保存电子名片

    微信扫一扫也能访问

    分享至好友和朋友圈

  • 郑重提示: 让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!发现问题请举报。
    我要举报
详情介绍
山鸡-种雉鸡的选择
建立优良的种雉鸡群,其前提条件是必须按照育种目标的要求,选择符合要求的雌雄雉鸡组成种雉鸡群,经过严格的选择加上科学合理完善的饲养管理,使雌雄种雉鸡达到良好的繁殖性能,使其优良的遗传潜力得以充分的表现。(1)根据体型外貌特征和生理特征选择 所选择的种雉鸡必须具备该品种的明显特征,发育良好,体质健壮。雌雉鸡:体型大,结构匀称,发育良好,活泼好动,觅食力强,头宽深适中,颈长而细,眼大灵活,喙短而弯曲,胸宽深而丰满,背宽、平、长,羽毛紧贴身体,有光泽,羽毛符合品种特征,尾发达,静止站立时尾不着地,羽毛紧贴身体有光泽,羽色符合品种特征。肛门清洁,松弛而湿润,腹部容积大,两耻骨间和胸骨末端与耻骨之间的距离均较宽,产蛋量高,产肉性能好。雄雉鸡:身体各部匀称,发育良好,脸鲜红色,耳羽簇发达直立,胸部宽深,背宽而直,颈粗,羽毛华丽,而符合该品种特征。雄性特征明显,性欲旺盛,两脚距离宽,站立稳健有力,突出的生长速度和产肉性能。(2)根据记录成绩选择 主要指标为早期生长速度、体重、胸宽、趾长、趾粗及屠宰率。肉用雉鸡要求早期生长速度越快越好,饲养期短,资金设备周转快,饲料报酬高,经济效益大。肉用雉鸡体重越大,产肉越多,屠宰率也愈高,胸宽,趾长、趾粗的雉鸡体型较大。肉用雉鸡的肌肉品质也很重要,应具备鲜、香、嫩等特点。肉品质与生长速度呈负相关,生长速度越快的雉鸡,相对而言,肉质风味略差。除考虑以上各项指标外,还应选择有关繁殖力指标:产蛋量、蛋重、受精率、孵化率、育雏率、育成率等。
种雉鸡的配种技术
山鸡-人工孵化技术
种蛋的选择
雉鸡种蛋的颜色有橄榄色、暗褐色、浅褐色、灰色和蓝色。蛋壳厚度0.25—0.28毫米,纵径平均4.37厘米,横径平均3.43厘米,蛋形指数1.27左右。平均蛋重:地产雉鸡25—30克,美国七彩雉鸡29—32克。入孵的种蛋必须大小适中,蛋形正常,蛋壳颜色符合该品种标准,蛋重一般以26—30克为宜,小于23克,大于31克,都不适合种用。雉鸡种蛋的其他选择方法与家鸡相同。
雉鸡种蛋孵化时间
雉鸡的孵化期为23—24天,在孵化正常时,22天末开始啄壳,个别的开始出壳,23天半全部出壳,24天末清扫出雏器。3.雉鸡孵化温、湿度 雉鸡孵化温、湿度要求既不同于家鸡,也不同于其他珍禽,温度采取变温孵化法,湿度掌握前高一中低一后高的原则,见表2—1。4.凉蛋 从人孵后的第七天开始凉蛋,如夏季温度较高时,每天要凉蛋1—2次,每次10分钟左右。5.孵化效果的检查与分析 人工饲养的雉鸡种蛋孵化,头照无精蛋不超过5%—6%,死胚蛋为2%—3%,如果死胚率过高,多数是由于种蛋保管不好,孵化温度过高或过低,翻蛋不足。无精蛋过多,则是因为种雉鸡雌雄比例不当,种雉鸡患病,雄雉鸡雄性不强或没有射精能力等原因。二照时,死胚蛋不应超过2%—3%,死胚蛋过多往往是种雉鸡饲养不良,胚胎营养不足及孵化温度不适合,通风不良所致,孵化后期移盘后死胚率为6%—7%,如超过此值,有可能是中后期孵化条件不好,主要表现为啄壳不出的死胚蛋较多。雉鸡的营养需要 由于雉鸡的不同生产目的,不同的生长发育期及繁殖期对营养需要有不同的要求。
人工授精技术
饲养七彩山鸡苗采用人工授精技术,可减少饲养公鸡的数量,并提高种蛋受精率,从而降低饲养成本,提高经济效益。
一、选种 选用6~12月龄的公鸡较好,要求其体重1.5~2公斤,精神饱满,各部位匀称,胸肌发达,啼鸣长而洪亮,羽毛丰满,姿态雄伟,头部眼眶上无白眉,颈环不完整,胸部羽毛红褐色且鲜艳。
二、采精 采精者使公鸡保持伏卧姿势,用左手按住其尾羽,用右手拇指和食指在公鸡腹部轻快地按摩约20秒钟,致使交尾器官在泄殖腔内侧壁勃起,采精者用左手拇指在泄殖腔两侧微微加以按压,即可使公鸡射精。小心地将乳白色的精液收集至容器中,每天可取精1次。
三、输精 将受精的母鸡保定,用手轻轻按压母鸡背部,然后从两侧压向泄殖腔中间,左上方就是阴道口。输精者将盛有精液的输精器插入输卵管内2~3厘米深,这时应放松母鸡腹部,缓慢地让泄殖腔复原,防止精液流出。输精器通常采用玻璃注射器或塑料注射器。因为山鸡交配1次,可连续产受精蛋8~10枚,所以每周输精1次即可获得95%以上的受精卵,从而可避免因近亲交配而造成品种退化。


联系我时,请说是在宁乡生活圈网上看到的,谢谢!