关注官微

酒吧管理系统|足浴管理系统

全国免费热线:13023636000      0571-56772316

科润学院

College

首页 > 科润学院 > 酒吧专题 > 某酒吧开业培训资料大纲《二》

某酒吧开业培训资料大纲《二》

作者: 科润软件 发布于:2016-08-25 21:19:24    文字:【】【】【

 

五、微笑的重要性、作用及标准

1、微笑的重要性

1、笑使人身心和谐,变得乐观,使生活更有质量。笑对人的心理活动有明显的影响,它能调节大脑神经功能,消除紧张情绪,解除疲劳,排除忧虑、烦恼和不快。笑使人心情开朗,精神振奋,头脑清醒,有利于身心健康。平时万念纷飞的大脑只有在笑的时候,才进入了无念无为的纯净状态。

2、笑是最好的,它可以让你以全新面貌去面对生活,让你以快乐的表情去体会社会中的冷暖人情,让你去享受不同的丰富情感生活,让你以充实的信心去面对挫折。用笑来面对生活,才是明智的选择,笑到最后的才是真正赢家。

*如何才能保持微笑?

笑对生活,说时简单,做时难。发自内心的笑并坚持长久,需要的是心境豁达,把人与人、人与社会的摩擦用善意的心态去对待。困境的时想想顺利的时候,憧

憬一下未来的美好。不如意的时看看自己有没有做错什么,即便是没有错,也可以像阿Q那样自嘲一番。喜悦时要泰然,因为没有人总是一帆风顺,要想到困难和痛苦会常常相伴。
2、微笑的作用

顾客来酒吧,不仅仅是来喝酒,更注重在店里的服务与氛围,营造一个充满了微笑的温暖空间能起以下作用:1、让客人感受到我们的礼貌和朝气,提高客人对我们酒吧服务的印象。2、舒缓客人的心情,让客人有种回到家的感觉。

3微笑的标准

放松面部肌肉,嘴角微微向上翘起。嘴角略成弧形,发出茄声,保持此口型不变。面部微笑,亲切自然,不发出笑声。目光柔和,双眼略微睁大,眉头自然舒展,眉毛微微向上扬起。

 

目光注视

 

你和顾客都站立时

 

请保持微笑,注视的位置以对方双眼,为底线,以唇心为顶角的倒三角形区域。

 

你站立,顾客坐着时

 

请保持微笑,头略低,注视顾客的双眼到鼻梁处

 

热情招呼

 

随时要保持微笑和目光注视

 

随时注意顾客,以便确定与顾客打招呼的时机

招呼语要亲切,语速适中三个场景:

 

顾客进入和离开营业场所:顾客进门。出门距离较近(3步约1.5米以内)立即(2秒内)微笑目光注视及打招呼。

 

顾客进门。出门距离较远(3步约1.5米以外)与顾客对视及时,微笑,目光注视及招呼

 

顾客点餐时:立即微笑目光注视及打招呼目光注视。

顾客需要协助时:在顾客招呼后立即走向顾客,微笑,目光注视与顾客保持适当距离(12步。10.51M)询问有什么可以帮助你的吗?

 

六、岗位职责

1、服务员岗位职责

1)服从领班安排,按照工作程序与标准做好各项营业前的准备工作:

a、按标准摆台、摆放色盅、杯、换香熏、洗手液、蜡杯;

b、带好笔、点单本、火机、色子、酒水单、开瓶器。

2)迎接客人,为客人点单,为客人服务酒水和小吃。

3)营业时,按服务程序及标准为客人提供优质服务,主动观察客情,随时提供服务。

4)经常巡视台面,勤换烟缸和为客人添加酒水饮料。

5)熟知各类小吃、酒水、饮料价格;了解小吃制作方法、酒水产地、时间、味道等;掌握服务方式;上食品必须报出名称,做好促销食品、酒水、饮料工作,及时促销,多次促销。

6)尽量帮助客人解决玩乐过程中的各类问题,必要时将客人问题和投诉及时放映给领班,寻求解决方法。

7)能够熟练地开启酒瓶并为客人冲酒、调酒。

8)当班结束后,与值班人员做好交接工作;营业结束后,搞好区域卫生及各项收 尾工作。

2、传酒岗位职责

1)当值前整理好自己的仪容仪表。

2)配合厨房及吧台做好开市前后准备工作。

3)搞好分配区域的卫生,准备好开场前的冰块。

4)配合服务员工作,做到出品好、快、准,保证服务质量(服务用语,微笑服务)。

5)熟悉本场所的台位摆设,做到快而不乱。

6)出品时注意品名,数量,台号,做到看单,勾单,合对拿东西不得无单或私自出货。

7)及时将水吧,厨房洁清物品上报领班。

8)爱护公物,尽力为公司节约成本,在出品时绝不偷食、偷拿

9)配合服务员回收器具,做二次使用。

10)严格遵守公司项规章制度。

3、领班岗位职责

1)在楼面经理的直接领导下,负责分管区域的经营和管理工作,对分管区域工作的最终成效与结果负有不可推卸的责任。

2)根据上级指示和要求,对管辖区域工作作经常性检查,以了解工作进展,发现问题。

3)适时向经理汇报工作情况,目前尚存在问题,提出解决方案,报请主管批准。

4)严格要求下属并带头执行娱乐部各项规章制度、岗位职责,各项服务的操作规程和流程,有计划的组织相关的培训工作,负责新入职员工的岗位培训,以身作则,在工作中作出表率。

5)正确处理同事间的投诉,协调工作关系,积极协助并配合相邻区域的工作。

6)营业期间在不影响正常工作前提下,虚心主动征询并听取宾客意见的建议,取得客人的理解和支持。正确处理宾客投诉。

7)加强下属人员的管理,对损害宾客利益及公司利益和形象的违章违纪人员,对照处罚制度报请主管作出惩处。

8)了解当天的工作情况和任务,督促并检查员工摆好当天台面需放置的一切设备。

9)检查卫生工作,注意卫生死角的清理,发现不妥之处,分配下属或通知PA跟进。

10)在指定时间内,根据实际工作情况安排员工宵夜。

11)定时和不定时检查分管区域内员工的仪容仪表、礼节服务、服务态度、工作效率、执行纪律,以及区域内环境卫生等指标是否达标,严格要求下属执行礼貌服务

上一篇:酒吧发展在中国的历史趋势
热门推荐 | Latest News