关注官微

酒吧管理系统|足浴管理系统

全国免费热线:13023636000      0571-56772316

科润学院

College

首页 > 科润学院 > 足浴养生专题 > 足浴店排钟规则文件(样本)

足浴店排钟规则文件(样本)

作者: 科润软件 发布于:2016-08-22 15:56:05    文字:【】【】【

 

1. 目的

规范店面技师服务顺序的安排,保证服务程序的控制。

 

2.适用范围

适用于店面管理人员对技师营业接待中的服务顺序安排工作。

 

3.职责

3.1 技师上班后按照“服务顺序排列规则”自行打牌。

3.2 前台指定人员负责营业接待中的技师服务顺序安排工作。

3.3 店面第一负责人负责对技师服务顺序安排工作进行监控和指导。

 

4. 程序

4.1技师服务顺序排列规则:

4.1.1一般情况下各店技师分三个班次,早班10:30—22:30、中班11:30—23:30、晚班12:30—1:00,每三天换班一次。

4.1.2每名技师都有自己的工号牌,工作中统一称呼工号。

4.1.3当晚班的管理人员在结束营业前,负责统计好第二天技师的休息情况,并在“叫钟牌”上作出明显的标记。

4.1.4上早班技师第一个到店的自行将牌子打到最前面,之后的顺序以此类推;中班和晚班的顺序可混淆但要与早班区分开;男女技师也要分开打牌。

4.1.5早班管理人员负责组织早班技师10:30准时点名,并合理分配卫生打扫任务。

4.1.6前一天休息的技师,第二天打牌的规则与其他技师相同。

 

4.2营业接待中排钟要求:

4.2.1要求技师每天轮流到一楼站岗,协助迎宾(站岗时间由各店面规定);打头牌的技师要到前台待钟,排在前5位的技师要做好接待准备。

4.2.2顾客无点钟就按“叫钟牌”上的顺序安排技师上钟,一般情况下安排男技师为女顾客服务、女技师为男顾客服务,技师下钟后管理人员将牌子翻过来,等技师上钟后向前台报钟,再将牌子“甩”到最后。

4.2.3为鼓励技师提高业绩,采取点钟、加钟不动牌的方式,即:原地翻牌,等技师下钟后向前台报钟,再将牌子翻过来;单项洗头、拔火罐、刮痧等项目也采取不动牌的方式操作。

4.2.4同一批顾客消费不同项目时,哪个服务区域先要求安排,就按“叫钟牌”上的顺序排钟。

4.2.5顾客在“叫钟牌”上点的技师,可优先上钟但按排钟方式操作。

4.2.6特殊情况下管理人员可跳牌安排,但必须向技师做好解释,也可根据顾客情况决定跳牌的是按点钟操作还是排钟操作。

4.2.7技师在10:30之前上钟的可视为加班,下钟后将牌子打到本组最后;超过凌晨1:30上钟的技师,可申请第二天晚来上班。

4.2.8要求上早班的技师不允许休息,牌子不在前16位的技师可在16:30—18:30请假外出,一个月内外出时间累计不可超过4小时,否则不计全勤。

4.2.9各楼层管理人员接到技师报钟后,开据“结帐单”填写清楚后签名确认;将各房间技师的上钟情况登记在“排钟登记表”上。

4.2.10技师到下班时间且不想加班时,需提前1个小时向管理人员请假,获批后可将牌子“甩”到后面,技师无故拒绝上钟或在公司需要的情况下拒绝上钟,均按照《美林员工奖罚制度》的相关规定进行处理。

4.2.11技师间相互介绍、上下钟不报楼层吧台或服务态度、技术水平引起顾客投诉者,均按照《美林员工奖罚制度》的相关规定进行处理。

 

5. 相关文件

   〈美林员工奖罚制度〉

 

6. 相关记录

   “结帐单”

   “排钟登记表”

上一篇:酒吧发展在中国的历史趋势
下一篇:某酒吧开业培训资料大纲《一》
热门推荐 | Latest News