威海南海新区自驾游路线推荐
2014-07-23 11:34:28   来源:   评论:0 点击:

摘要:威海南海新区自驾游路线推荐 威海南海新区是国家战略山东半岛蓝色经济区三大海洋经济新区之一,被确定为威海市重点发展区域。核心起步
摘要:威海南海新区自驾游路线推荐

\

威海南海新区是国家战略山东半岛蓝色经济区三大海洋经济新区之一,被确定为威海市重点发展区域。核心起步区规划控制面积160平方公里,规划建设面积90平方公里,由临港产业区、综合商务区、旅游度假区三大功能分区组成。

\

威海南海新区地处北温带,有156公里海岸线、万米沙滩岸线、万亩滨海松林、万亩湖泊水系,负氧离子含量是大中城市的数十倍,年平均气温12.3℃,冬无严寒,夏无酷暑,尤其是夏季气温大多在27℃以下,自然资源得天独厚,有着“清凉夏都”之美誉;长寿人口众多,是中国北方著名的长寿之乡。旅游度假区规划面积74平方公里,重点打造12平方公里滨海景观主轴、8公里滨河景观主轴、万亩滨海松林、900亩蓝湖休闲区、700亩水上乐园以及南海公园、香水海湿地公园等,是北方沿海具有较高知名度的滨海旅游度假胜地,人称“东方夏威夷”。

\

自驾威海南海新区的旅游线路推荐:

1、(威海城区-威青高速-202省道-金海路-南海公园)出威海市区,上威乳高速,泽头出口处下高速,东行约200米向南,沿金海路直行约7公里,即可到达风景秀美的南海公园(南海区域沿途有指示牌)。

\

2、(文登城区-圣海路-现代路-金海路-南海公园)出文登城区,在309国道天福批发市场南侧进入圣海路,直行约15公里,即可看到有多处信号灯的交叉路口,向西拐入现代路-金海路。

\

3、(文登城区-202省道-龙海路-现代路-金海路-南海公园)出文登城区,在高速“文登南”的位置向南,在泊子桥下,进入202省道,从宋村镇向南直行进入龙海路,再拐入现代路-金海路-南海公园

\

金海路两侧,分别有水上乐园(在建)、英伦湖、高尔夫练习场、马术俱乐部、蓝湖公园、万亩松林、香水海海洋公园、沙雕城堡等观光休闲景点。

现代路范围内有香水河滨河公园、全球候鸟度假地等旅游景点。
南海公园东侧有海鲜大排档、倪氏渔村,西侧有香水海假日酒店等旅游餐饮场所。

\

水上乐园项目全称为“福地传奇乐园水世界”。位于环海路北,金海路东。由威海福地传奇工程有限公司投资15亿元建设,包括室内温泉12个项目、室外26个大项目(86个小项目),内设2000个停车位。由参与迪斯尼乐园设计的国际著名公司设计,韩国专家负责运营管理,游乐设备全部从美国、加拿大进口。项目总占地面积50.8万平方米,建设面积40万平方米,于2013年11月份动工,2015年6月1日投入使用。

\

英伦湖

\

高尔夫练习场

\

英伦湖位于英伦湾北侧,设有两个大型游艇和部分游船,可乘艇享受水上娱乐。旁边高尔夫练习场,可同时容纳20人的打击位,并设有多处目标果岭,练习沙坑,给游客正式球场的感觉。另有香水海马术俱乐部,占地3万平方米,内设马术障碍场、圆马场、标准马房、双层会所和俱乐部场垂钓园。可提供骑马游乐、马术表演等。

 \

蓝湖公园全称为“蓝湖商务休闲区”,位于金海路英伦湾小区西侧,沿道路指示牌西行即可到达。蓝湖水域面积900亩,借鉴南京玄武湖、苏州金鸡湖等设计理念,建设运动欢乐谷、生态体验区、会议商务中心区、文化休闲园四大功能区,营造自然、生态的休闲开放空间,打造集娱乐、休闲、购物、运动为一体的综合商务天地。现已建成区域为水上运动欢乐谷,有阳光沙滩、滨湖运动场、儿童乐园三个景观节点,布置月光码头、篮球场、羽毛球场、环湖自行车道等,可举办沙滩音乐节、沙雕大赛、小型体育比赛、亲子游戏等活动。另设生态体验区,在湖岸栽植连翘、常春藤、荷花等水生植物,营造亲水生态景观,有滨水植物景观、科普展示、森林氧吧等,布置亲水广场、观景台、亲水木栈道等设施,远离喧嚣,安静悠闲,为市民提供亲水休闲空间。

\

南海万亩滨海松林,位于南海新区海景路北侧,栽植于上世纪50年代,东西长约6.5公里、南北宽约1公里,多年来一直保持着原有林貌。林内空气清新,松香浓郁,负氧离子含量高于大中城市数十倍,被称为“天然氧吧”,是养生、休闲、度假宝地。松林内修有多条松林艺术长廊,设有真人CS野战营,可享受“枪战”的乐趣。松林外侧的海景路上建有樱花自行车道、漫步道和观赏平台等,构成松林、沙滩、大海、花木相交融的滨海景观带。

\

海洋公园全称为“香水海海洋公园”,位于沙雕城堡东侧,占地30多万平方米,北侧为万亩松林,中间为大型停车场和海滨木栈道,建有木栈道、了望台、演艺楼、百寿长廊等;沙滩平细,是天然海水浴场,配有便民超市、渔家乐餐厅,开设了沙滩摩托、海上游艇、浅海戏水场、水上自行车、激战cs、沙滩运动场、三人自行车、金滩采贝、摩托艇出海等项目,是游客休闲、娱乐、度假的理想场所。

\

沙雕城堡位于南海公园东侧,金海路最南端。以迪士尼童话故事为主线,将全球9个国家的迪士尼乐园童话人物汇聚一起, 建成世界上最大的沙雕城堡主题乐园。城堡中有水系景观、DIY互动区域、寻宝区、娱乐休闲区等,是儿童们的最爱。部分童话人物将采用彩色沙雕的形式出现,带领游客进行一场奇妙的童话之旅。

\

香水河滨河公园位于南海新区香水河段,北起环海路、南至现代路段,全长3500米,东岸已打造完成,西岸正在建设。每侧景观带平均宽度140米,规划面积70万平方米,是自然休闲景观公园,设计主题为“金色南海、幸福河畔;滨河观水、生态宜居”。香水河河道平均宽度600米,香水河大桥以北水面面积3000多亩。这里曲折回廊,林木幽静,樱花车道连绵不绝,河中水鸟栖息,是休闲运动的上佳场所。

\

全球候鸟度假地由6万平方米建筑群和占地88万平方米的体育休闲运动公园组成。公园依傍滨海水系,浑然天成,秉承自然生态环保理念,宁静幽然,美仑美奂。

\

南海公园

\

海鲜大排档

南海公园有万米金色沙滩,沙质细腻,洁净如玉,海水清浅,坡平浪缓,是天然海水浴场。涨潮时可涉水踏浪,退潮后可沙滩游戏,也可租船出海,搏击海浪或海上垂钓。一年一度的沙雕节在此举行,沿南海公园一线摆开几十座沙雕,涵盖了世界各地标志建筑、文化故事、经典影视、著名人物等文化元素,是游客来南海的必看内容,公园内6只仿真恐龙,能叫能动,是儿童的爱物。公园东侧有南海海鲜大排档和倪氏渔村,西边紧挨香水海假日酒店、近乡大酒店,北侧不远处有瑞龙酒店、金滩大酒店等,可满足游客的食宿需求。

相关链接词:威海海景房,南海新区海景房,南海新区,乳山海景房,海阳海景房,南海新区信息港

相关热词搜索:

上一篇:蓝岛科技:废弃物中造新材
下一篇:恋上一片海爱上一座城 张丕光一家三口幸福生活

分享到: 收藏