青荣城际南线规划获国家发改委批复
2014-11-15 14:10:56   来源:威海南海新区   评论:0 点击:

《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划(调整)》日前获国家发改委批复,标志着山东省拉开了新一轮“三纵三横”快速铁路网建设的序幕,《规划》中的项目有望于2030年前基本完成。

《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划(调整)》日前获国家发改委批复,标志着山东省拉开了新一轮三纵三横快速铁路网建设的序幕,《规划》中的项目有望于2030年前基本完成。

按照《规划》,城际轨道交通网涵盖全省17市。届时,威海市将拥有一条沿海快速线,将环翠区、文登区、荣成市、乳山市串联在一起;同时,威海市还将融入全省3小时交通圈,威海至济南将实现约2小时直达。

目前,青荣城际铁路工程建设正在火热进行中,到今年年底,随着青荣城铁的开通,威海市环翠区、文登区、荣成市都将通上城铁。但是,这条线只是串起了威海北部和东部。许多市民盼望着我市南部也能建成一条城铁快线,与青荣城铁接头后,形成一条沿海快速线。

如今,随着《规划》的出台,在不久的将来,这个梦将变成现实:《规划》提出,将建设青岛至海阳城际铁路、海阳至荣成城际铁路。届时威海市将实现城铁全覆盖。青岛至海阳城际铁路、海阳至荣成城际铁路,也被称为青荣城际铁路南线项目。

随着青荣城际铁路南线项目的实施,它将与青荣城铁连接,形成一条环路运行模式,将改变只有直线往返的局面。

相关热词搜索:南线 城际 国家

上一篇:突破南海对实现“两轴发展”至关重要
下一篇:描绘法治威海建设新蓝图

分享到: 收藏