东北亚城市文化旅游交往与中韩自贸区发展研讨会将于5月31
2015-05-16 14:31:01   来源:威海南海新区信息港   评论:0 点击:

5月14日,东北亚城市文化旅游交往与中韩自贸区发展媒体见面会在北京举行,光明日报、经济日报等国内十多家主流媒体参加。
\
5月14日,东北亚城市文化旅游交往与中韩自贸区发展媒体见面会在北京举行,光明日报、经济日报等国内十多家主流媒体参加。
 
 据了解,东北亚城市文化旅游交往与中韩自贸区发展国际研讨会将于5月31日在威海南海新区举行,会议由发展中国论坛、东北亚城市发展共同体全球联盟组织主办,威海南海新区福地传奇水上乐园等承办,研讨会的召开将进一步完善东北亚民间交流对话平台,有效推动东北亚城市文化、旅游、贸易以及学术交流。
 
威海南海新区是国家战略山东半岛蓝色经济区重点建设的海洋经济新区。开发建设以来,威海南海新区利用12公里金色沙滩、万亩滨海松林、万亩湖泊等优质生态资源,不断丰富旅游产品、叫响旅游品牌,举办了沙雕文化艺术节、采贝节、螃蟹品鉴艺术节、全国沙滩排球巡回赛等系列节庆活动,打造了全球最大、最适合全家人共同游玩的森林乐水之都——福地传奇水上乐园,把一线海景与陆上生态景点串联成线,描绘出一幅全域景区的海岸画卷,先后荣获联合国人居奖中国优秀示范新区、中国最佳旅游开发区等称号。
\\\\\\\
 
面对中韩自贸区地方经济合作示范区的重大历史机遇,威海南海新区以文化旅游产业打头阵,去年由中韩两国联合拍摄的《我的新野蛮女友》在这里取景开拍,这是2014年7月中韩签署电影共同制作相关协议后,两国合作开拍的第一部电影。今年,第二届中韩美博会也将在威海南海新区举行。同时,为积极承接韩国高端技术、高端产业转移孵化,威海南海新区在蓝色创业谷规划了2万多平米的韩国产业区,吸引韩国高新技术项目入驻孵化,积极打造中韩两国的“滨海度假胜地,蓝色产业新城”。
\\\\\
关链接词:威海海景房,南海新区海景房,南海新区,乳山海景房,海阳海景房,南海新区信息港
 

相关热词搜索:自贸区 文化旅游 研讨会

上一篇:蓝色南海大讲堂正式开讲
下一篇:三年突破,底气何来?(大众日报)

分享到: 收藏