南海新区干部“结对”帮扶非公企业搞活党建
2016-04-16 11:32:15   来源:   评论:0 点击:

威海网讯(记者 王晓根 通讯员 刘昌勇)企业有了党组织,党员找到了‘家’,职工向心力更强,企业文化也更加丰富了!说起非公
 威海网讯(记者 王晓根 通讯员 刘昌勇)“企业有了党组织,党员找到了‘家’,职工向心力更强,企业文化也更加丰富了!”说起非公企业党建带来的诸多好处,威海金太阳光热发电设备有限公司副总经理康学军很是兴奋,“能快速建起党组织,多亏了联系我们的工委领导的指导和帮助。”

    要求每名工委班子成员深入企业,结成帮扶对子,帮助解决生产经营和党建工作中的实际问题,是南海新区加强非公企业党建的一大举措。通过该举措,工委班子成员及时把党的路线方针政策传递给企业,帮助企业加强党员活动阵地建设,规范组织生活,建立和谐劳动关系,促进企业形成党建强、发展强、生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好的“双强六好”良好局面。

    在推进项目发展中,南海新区持续加强非公企业党建工作。项目落地前期,派出“党建指导员”,帮助企业建立“流动党支部”,而“党建指导员”同时也是企业的“保姆”,对项目推进中的疑难事项协助解决。随着越来越多的项目进入投产期,南海新区对具备建立党组织条件的企业,保证党的组织全覆盖,对条件暂不具备尚未建立党组织的企业,实现党的工作全覆盖。同时,还在临港产业区建立党群活动中心,搭建党建、人才、创业、培训、统战、工青妇等“八位一体”工作平台,为党员议事、人才创业、远教培训、统一战线以及各类群团活动等提供场所和服务,推动党建领航、经济社会融合发展。

来源: 威海网·威海日报
编辑: 小风
 

相关热词搜索:南海 非公企业 新区

上一篇:南海新区蓝色创业谷石墨烯超级电容器下线
下一篇:威海产业博士联谊会走进南海新区

分享到: 收藏