设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考生关注:EMBA考生选择商学院必知8大原则

2012-9-6 16:21| 发布者: lixia| 查看: 2487| 评论: 0

目前全国有89所大学举办EMBA项目,各家的核心竞争力各不相同,有全国品牌,也有区域性品牌。学员选择在哪所商学院读EMBA,涉及很多因素,很难说哪所学校就是最好,只能是考生根据自己的情况和判断作选择。EMBA考生选择商学院时应如何权衡呢?

1.首先要明确自己的定位,考虑未来的发展方向与目标。因为不同的商学院有不同的专业特长,有的可能是金融,有的可能是物流,有的可能是国际项目。要结合自身长远发展,并考虑自己职业所属产业的中心在哪里,再选择与自己未来所从事产业有关的特色学校。

2.EMBA学习的特征是,系统学习工商管理知识,把实践经验理论化,因此要选择学术底蕴比较深,教师又有较多实践体验的商学院。

3.要注意商学院是否提供所需要的社会资源平台,注意同伴是否来自不同的行业,是否拥有丰富的管理经验。

4.要考虑自己未来人生职业生涯主要在哪个区域,选择就近的商学院。在讲求投资回报率的今天,选择经济发达地区,可能更有利一些。

5.要看学校的就业情况,这对全日制EMBA学生尤其重要。

6.深入了解商学院的师资水平及EMBA项目的运作情况。

7.EMBA品牌已经形成梯队,大学品牌与EMBA品牌不能划等号,关注大学品牌的同时,更要关注商学院的品牌。

8.要综合考虑自身实力,包括经济实力、管理经验及应试能力,还有家庭因素,量力而行,有明确的投资回报计划。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

报考指南

考试简介 报考条件 考试科目
报名时间 考试时间 考试大纲
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 04:31 , Processed in 0.078371 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部