设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经济与管理学院举办吕廷杰教授学术报告会

2015-7-7 17:54| 发布者: foreverlishuai| 查看: 1602| 评论: 0

摘要: 2015年7月3日下午,应西安邮电学院邀请,北京邮电大学电子商务研究中心主任、经济管理学院教授、博士生导师吕廷杰教授在西安邮电学院长安校区行政楼附一楼报告厅作题为互联网 + :是什么、为什么、怎么做?专题报告 ...
2015年7月3日下午,应西安邮电学院邀请,北京邮电大学电子商务研究中心主任、经济管理学院教授、博士生导师吕廷杰教授在西安邮电学院长安校区行政楼附一楼报告厅作题为“互联网+:是什么、为什么、怎么做?”专题报告会。经济与管理学院全体教授、副教授、博士(含在读)、在读研究生、在校MBA学员及高年级本科生共300余人参加报告会。报告会由经济与管理学院院长张鸿主持,副校长蒋林出席报告会。

报告中,吕廷杰教授首先解读了全球互联网发展总体趋势、移动互联网发展的三部曲,接着分别从网络价值化、数据资产化、一切互联化、安全核心化、生态重构化、虚实结合化等6个方面详细介绍了互联网+的发展趋势。最后介绍了互联网金融、大数据、数字医疗、中国制造2025、互联网智能家居等未来发展的8大领域。

吕廷杰教授的报告信息量大、案例精彩、紧扣互联网+的时代热点,观点鲜明、分析独到且深入浅出,极大地激发了广大师生创新创业及开展学术研究的热情,赢得了与会师生的热烈掌声。张鸿院长在总结发言中对吕教授的报告给予了高度评价,号召全院师生向大师学习,拥抱互联网+时代的机遇与挑战,认真学习刻苦钻研,在互联网+的变革大潮中找到自己的位置。

吕廷杰教授目前主要从事网络经济与电子商务方面的教学科研工作,先后在国内、外学术会议和杂志上发表了上百篇学术论文,并参加或主持了二十几项科研课题的研究工作,其中包括中科院技术科学部“发展我国国家信息基础结构的对策研究”和国家973“未来网络——网络科学模型(子课题五)”,世界银行“中国电子商务及其基础设施的发展状况研究”,国务院信息办“电子商务对现代服务业的影响”等重大科研项目以及一些省部级重点课题的研究。出版了《电子商务是什么、为什么、怎样做》和《移动的力量》等专著。





(责任编辑:田枫)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

报考指南

考试简介 报考条件 考试科目
报名时间 考试时间 考试大纲
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 10:29 , Processed in 0.087899 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部