设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厦门大学-四川大学MBA交流会暨MBA创业先锋论坛

2011-12-22 17:28| 发布者: pkaewwc| 查看: 2581| 评论: 0

名校交流、创业为先——[厦门大学-四川大学]MBA交流会暨MBA创业先锋论坛
2011年4月18日晚,在厦门大学管理学院会议室,厦门大学MBA中心联合四川大学MBA中心双方开展一个开放式的交流暨MBA创业先锋论坛研讨,这是两所211重点高校的首次携手。厦门大学MBA中心李常青主任、吴翀博士、陈华老师、周冬妮老师出席了本次沟通会,与四川大学MBA中心的师生进行了长达三小时的友好沟通和热烈讨论。
开场,厦大MBA联合会主席陈春辉和四川大学MBA2010级葛力威作为主持人,向现场的40余位老师和嘉宾介绍了交流会和MBA创业先锋论坛的议程。之后双方老师代表上台,,互赠礼品,以表示两校间长期友好的合作关系。

 

 

随后,厦大MBA第七届联合会主席陈春辉介绍了联合会的发展历程、组织架构和每年大型活动的开展情况。目前在管理学院领导和历届MBA联合会努力之下,已经组建了“供应链管理俱乐部”、“养生俱乐部”,拟建“银行俱乐部”和“财务经理俱乐部”,在历届校友和在校同学中备受欢迎,随着各个不同主题学习成长与发展组织的茁壮成长,为厦门大学MBA在校内外扩大了影响。

厦门大学MBA供应链管理俱乐部秘书长施云(06级MBA校友)介绍了俱乐部的发展情况。该俱乐部是国内首个MBA学生群体发起的以供应链管理为名称的专业组织,成立一年以来举办了许多校内校外的活动,并联合企业和知名高校,不断扩大俱乐部的影响力。

 

 

厦大MBA校友李三军(2006级I班)用影片的形式展示了厦门大学MBA学习生活风采,播放过程中一幕幕充满回忆的光影跳跃时,赢得了在场所有老师和学子的赞叹。

四川大学MBA的同学们也有所准备, 魏芳同学分享了川大MBA学子的学习生活情况。讲到川大 “海纳百川,有容乃大” 校训的来历时,魏芳同学动情地表示这也是我们MBA人要恪守的品格,MBA学子作为未来社会的中坚力量,都应该有宽阔胸怀,自强不息、修身、齐家、平天下,止于至善。热烈的掌声代表的是全场嘉宾和同学的高度认同。

 

暂休息过后,在MBA创业先锋案例展示与交流环节,双方MBA学子进行了热情洋溢的介绍和讨论。

首先上场交流的是厦门大学2008级的王翾同学,他介绍了去年参加商务模式创意竞赛,他所在小组关于“买手网”的创意和构思,接着上台的是2009级IMBA伍曦晨同学,她向我们介绍了无线射频技术RFID在煤矿行业的智能化应用案例:《智慧矿山瓦斯监测监控系统案例》,这个项目是在厦大翁君奕教授带领下,从厦门大学MBA学子150多份创业方案中经过层层筛选脱颖而出的,目前已经进入到创意研发试点阶段。该创意从社会关怀的角度切入,结合物联网技术(Things of internet),提出了“智慧的煤矿”的绿色理念,将来如果进入实际应用,将为社会带来巨大的经济效益。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 10:30 , Processed in 0.072895 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部