设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读MBA应该做好哪些准备

2011-12-2 15:21| 发布者: foreverlishuai| 查看: 2436| 评论: 0

  读MBA应该做好哪些准备?霍特(Hult)国际商学院黄浴宇在自己的博文中做了详细阐释。
  首先,MBA作为高端培训,它的本质就是职业发展的投资。MBA的特点在于锦上添花,而非雪中送炭。
  读MBA的职场人士最重要的是进行一场投资收益的分析,其中除了学费、生活费、社交费等看得见的花费外,应该考虑机会成本(放慢职业积累、就业形势、资源获取等),以及自己是否对商业机会敏感,否则读10年也没用。
  如这些分析都妥当了,就要做好英语过关、技能与思维的突破、职业规划、人脉建立、工作机会等准备工作。
  同时投资MBA还应做好理性的投资心态,知道自己需要什么,是要在管理方面有所突破,还是要学位学历上的突破。并要明白1年制的MBA研修与2年制海外学位班、3年制的全国MBA统考班的区别和人群限定,这都是报考学员们要慎重考虑的事情。
  职场人士如何客观看待MBA
  除短期的经济衰退增加了人们找工作的压力,人们更需要充电以增强竞争力外,受经济不景气和企业裁员降薪等风潮的影响,相当一部分人在职人员都抱着“经济不好借着去读书躲避危机”的想法,有专家预言,经济转好至少需要2-5年的时间,那样等到学生毕业时,经济形势很可能正好赶上复苏,就业机会很多,而学生的竞争力也相应提高
  现在来咨询MBA的白领大部分是有三五年工作经验的,甚至有工作十年二十年以上的公司高管。同时也有一些八零后的年轻人来咨询,像目前从事工程师的DAVIDE他觉得对技术类工作不感兴趣,希望能借MBA转型为管理类。在经济寒冬期,职场新人的危机感越来越强,未雨绸缪的早做规划,成为他们共同的选择
  现代远恒教育集团张校长说:经济景气程度和MBA的报考人数往往是成反比的,越是经济不景气的时候,读书充电的人越多。还有一点目前读MBA的大部分学员主要是为了个人发展有更高的平台,现在在单位可能有了一定的积累,但这就如同温水青蛙,几年过后就会丧失自己的竞争优势,做好长远的职业发展规划是必需的。
  今天的中国正在处于金融风暴的边缘,
  今天的你是否也处在裁员的边缘呢?
  选择MBA返校充电是您明智的选择。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 10:31 , Processed in 0.069865 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部