设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何在MBA面试中让面试考官发现你的商业潜质

2012-9-19 10:25| 发布者: lixia| 查看: 1901| 评论: 0

        大家应该知道一个原则,MBA面试老师所作的不是要将谁拒之于门外,而是在短短的几十分钟之内,发现你是否具备一个MBA的基本素质或潜质,并不是良好的背景就一定能成功,重要的是要向面试老师展现你的个人商业素质或潜质。这是比较关键的。因此,基于这一原则,无论老师的问题是刁钻的还是亲切的,对于你的影响都不应很大,那是老师作为考官的风格,与最后的成绩无关。以下总结出MBA面试的几点建议:

        1、不要去管其他事情,也不要担忧什么,考虑在面试的20分钟内尽量表现好就行,要知道命运的转机就在这20分钟。不要觉得20分钟看不出一个人的全部素质而有抱怨。倘若你抓不住这20分钟,试问你是个合格的管理者吗?

        2、一定要注重自己的仪表:穿西装,系领带,既是对考官的尊重,也可塑造自己专业人士的形象。进门之前要敲门,进去后分别向各位考官递交一份自己的简历,以示一视同仁。说话时,眼光要兼顾每一位考官。面试结束后,与三位考官一一握手并表示感谢后,轻轻带门而出。

        3、面试如此重要,因此感到紧张是很正常的。去年我在刚开始自述简历时就觉得心跳得比平时快,但我尽量控制住讲话的语速和节奏,一两分钟以后,随着讲话的进行,就完全放松了。

        4、面试时要以坦诚相见,说自己理解的事,勿说自以为深奥的事。每个人都因为想表现出高水平,往往说一些自己觉得有难度的话,以显示自己,而这恰恰是自己最不清楚最为薄弱的地方,在考官的追问下,露出破绽。因此诚实地交流以前所做过的事,将能够应付各种局面。要知道,自己理解的领域,在别人看来才更加专业。

        5、要有自己的理念和读MBA的合理动机。去年面试时,我谈到自己心中的想法:中国企业不能总是打着民族品牌在自己家门口固守,而应该在世界市场上与国外公司展开竞争,我愿意在中国企业国际化的过程中尽自己的一份力。说起这个话题,我与考官谈得非常投机,甚至问起我对吴士宏的看法这些随意的话题。

        6、心态平和,不要给自己定位100分,期望太高,往往容易加强自我倾向;定位80分,较为适中。记住:面试的效果取决于你与考官互动的交流。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 10:31 , Processed in 0.070204 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部