设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考研成绩即将出炉调剂复试巧妙面对

2012-2-28 14:03| 发布者: pkaewwc| 查看: 3175| 评论: 1

摘要:   据了解,2月中旬开始,很多学府陆续公布了考研初试的录取分数线。对于顺利通过考研初试的学子来说,2012年能否实现读研梦只剩最后一搏——复试。然而在分数线公布以后,将有部分同学失去第一志愿复试的机会,因此 ...
  据了解,2月中旬开始,很多学府陆续公布了考研初试的录取分数线。对于顺利通过考研初试的学子来说,2012年能否实现读研梦只剩最后一搏——复试。然而在分数线公布以后,将有部分同学失去第一志愿复试的机会,因此考研调剂名额将成为复试的必争之地。
  两招助你顺利调剂
  第一招是通过网上查询。各个学校的研究生部网页都有网上调剂信息登记系统,大家可以登录网上系统提出调剂申请,并准确、完整的填写个人信息,登录时要记清准考证和身份证号码。所填写的基本信息应与个人的原始报名信息卡一致;待国家分数线公布后,学院将与符合该校调剂条件的考生联系,学生要及时将调剂材料寄交所选择的学院。
  第二招就是,一旦得出自己的分数可能达不到报考院校分数线的要求,可以选定几所有可能录取自己的学校,向他们的研究生院打电话获得最新信息,调剂要尽早并且准确。
  “过来人”献策赠你一支稳定剂
  专业老师的话,学生听来难免有一些“距离感”。随后,记者联系了一位2011年考入重庆大学新闻学专业硕士的刘念同学。作为一名考研“过来人”,刘念也有很多心得和学弟学妹们分享。“学校指定的复试参考书目的内容偏深偏难,不便理解,因此大家要提前看一看。同时,还要重拾初试考查内容的复习和巩固,毕竟从考完到复试那一天相隔甚远,不能把基础的东西丢掉。另外就是自己本专业知识能力的巩固,尤其是针对跨专业的同学。再有就是英语,准备一份自我介绍(中、英文),多练练口语。找往年复试题看看,重复考查率很高,内容多出自于复试指定书目,答题的空间及发散性很大。”同时,刘念还叮嘱参加复试的学生,要注意言谈举止、礼仪方面的训练。
2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 东方柯怡 2012-3-12 18:08
西安科技大学MBA2012年在郑州设立教学点,接受调剂生,望大家不要错过机会,
地址:河南省委党校---文化路与红旗路交叉口北20米路东
电话:0371-56785077  13201803795

查看全部评论(1)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 10:31 , Processed in 0.077519 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部