设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清心访文殊

2015-6-18 01:40| 发布者: foreverlishuai| 查看: 485| 评论: 0

摘要: 2015 年 6 月 6 日下午,四川师范大学、四川大学、西南财经大学等院校的 MBA 同学走进成都著名的寺院—文殊院,开展寺院巡礼活动。本次活动由四川师范大学 MBA 学生联合会承办,目的在于让成都各 ...

201566日下午,四川师范大学、四川大学、西南财经大学等院校的MBA同学走进成都著名的寺院—文殊院,开展寺院巡礼活动。本次活动由四川师范大学MBA学生联合会承办,目的在于让成都各高校的MBA同学们一起感受中华传统文化之佛教文化。

活动当天下午,MBA同学们在文殊院门口集合,文殊院弘法利生部总干事照证法师亲自走出山门接待大家。照证法师首先欢迎各位同学光临文殊院,并带领大家沿文殊院的中轴线一一讲解参观寺院殿宇。

法师在介绍每座殿堂的同时,还将佛教文化、佛陀精神等佛教核心知识轻松、幽默地分享给大家。文殊菩萨代表智慧,相当于学术带头人;普贤菩萨代表行愿,相当于实验家;观世音菩萨代表慈悲,相当于志愿者协会负责人;韦陀菩萨相当于寺院的保卫处长。这些新颖的名词一下让同学们激动起来。当讲到观世音菩萨的慈悲时,法师说到,每个同学其实可以更加慈悲,更加包容地看待别人和自己,这样在繁忙的工作生活中,自己也会感觉轻松一些。

在文殊院的核心殿堂大雄宝殿参观时,法师和同学们一起礼拜释迦牟尼佛的佛像,并和大家一起分享了提升正能量,减少负能量的方法。同学们在庄严的大雄宝殿,心似乎放平了,调和均匀地呼吸着,感受生命的美好,烦恼也减轻了许多。

半天的活动结束了,照证法师和同学们一起合影留念,同学们顺利完成了难得的文殊院佛教文化半日游,也收获了各自的感悟。

文殊院弘法利生部总干事照证法师与同学们合影


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

报考指南

考试简介 报考条件 考试科目
报名时间 考试时间 考试大纲
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 10:35 , Processed in 0.085155 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部