设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国际合作MBA双学位 性价比高过留学

2013-1-6 16:23| 发布者: 晓晓| 查看: 2128| 评论: 0

    在经济全球化的今天,选择申请海外商学院的学生越来越多,但是如何选择海外学校却是一个难题。申请哈佛、麻省理工等一流名校的难度太大,而选择知名度不高的商学院风险又很大,学位未必被承认,一不小心还有可能成为“唐先生”的校友。

  实际上,获得海外MBA学位还有一种更有保障的方式,这就是中外合作的双学位MBA项目。就读双学位MBA的学员除了可以获得国内商学院MBA学位外,还可以同时获得国外商学院授予的MBA学位。并且,由于国内商学院只会选择更有实力的海外商学院合作,所以学员将不存在甄别国外商学院MBA培养质量方面的风险。

  以东华大学和美国西敏大学合作MBA项目为例,美国西敏大学虽然在我国国内的知名度并不高,但实际上西敏大学是美国排名前20的一所著名的私立商学院, 是美国西部地区最佳学院之一,连续11年荣获美国西部排名第一,并以培养了众多美国“市长”被誉为美国西敏市长学院。

  据赵晓康副院长介绍,东华大学之所以选择与西敏大学合作,是因为西敏大学独创的“以项目为基础的模块化商业实战”教学模式,打破了传统的科目分割式课堂教学,将现实的商务案例融合到教学中,通过模块化商业实战模拟、在线交互式学习平台、中美双方导师联合指导等教学方式,使学生的管理技能和组织能力在实战中得到全面提升。

  由此可见,国内知名商学院所选择的一定是实力与之相当的优秀海外院校,考生选择就读这种双学位项目,可以省去选择海外院校的辛苦和风险。

  双学位MBA项目另一方面的优势是费用低廉。以留学任何一所北美商学院为例,学费和生活费都会达到几十万甚至百万人民币不等,而就读国际合作双学位MBA项目的费用一般只需要十几万人民币而已。2012年东华-西敏MBA双学位项目的学费就仅有14.8万人民币。所以如果不是为了到海外定居或工作,双学位MBA项目不失为另一种明智的选择。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-9-13 16:54 , Processed in 0.069757 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部