设为首页收藏本站

中国MBA考试网-中国最好的MBA考试门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解读网上"2012MBA联考调剂新规出台"报道

2011-12-26 14:14| 发布者: pkaewwc| 查看: 3567| 评论: 0

摘要: 接到大批考生打电话询问关于“2012年MBA联考调剂”报道调剂政策真实性,记者随后在网上找到此篇报道,对报道中提到调剂新规则说法。与学校老师进行沟通同时在教育部网站进行资料收集,得出此报道对考生造成以下几个误 ...
接到大批考生打电话询问关于“2012年MBA联考调剂”报道调剂政策真实性,记者随后在网上找到此篇报道,对报道中提到调剂新规则说法。与学校老师进行沟通同时在教育部网站进行资料收集,得出此报道对考生造成以下几个误解之处:

原文内容:“ 1)为保证培养质量,便于在职人员兼顾工作、就近入学,各类别专业学位录取调剂工作,限在考生报考院校所在省(自治区、直辖市)的院校之间进行,不进行跨省(自治区、直辖市)院校之间的调剂录取。2)职业学校教师在职攻读硕士学位,不进行跨校调剂录取;校内跨专业调剂原则上从严掌握,且仅限于相同一级学科下的不同二级学科之间。以上即是2012年MBA调剂新规定,希望考生能采取灵活措施。”
误解一:此报道中“2012年MBA联考调剂”是指春季MBA入学调剂(在职人员攻读硕士学位),十月份底考试(获学位证)。而标题“MBA联考”让考生产生误解,正确引用方式应是“2012年春季MBA联考调剂”或“十月份在职人员攻读硕士学位调剂”等,应该区分一月入学考试与十月考试。
误解二:报道正文中“便于在职人员兼顾工作”,考生误认为是秋季MBA(一月考试,获学历学位双证)在职学习方式,不能跨省调剂。此内容原本是指春季MBA入学调剂(在职人员攻读硕士学位)不可跨省调剂的,此政策早就前几年就公布了。考生可以查看教育部学位办在[2011]28号文件《关于2011年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知 》中可以查到与此报道正文相同的内容。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国MBA考试网 ( 沪ICP备08017565号  

GMT+8, 2016-10-31 10:43 , Processed in 0.074422 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部