网站介绍

学生地带是由中南民族大学学生工作部(处)主办,其隶属团队比特工场负责技术研发与整体运营的学生门户网站,以提升大学生活品质为核心定位,服务民大师生,向全媒体运营模式迈进,致力于培养全媒体记者与全新的互联网运营人才。

网站下属故问、乐活、寻物、视频、视觉、深度、杂志 7个频道,以师生需求为导向,将信息、资源、服务与思想等通过文字、图片、视频、动画多种形式传递给受众,依托用户互动带来大量的高价值内容,实现师生内容创造与分享。

大学生活品质,这是我们提出的全新概念。在象牙生活里,你能找到自己所钟爱的,并为之风雨兼程,使内心达到圆融,这就是一份高品质大学生活,学生地带也正为此而生

培养方向

学生地带全方位借鉴新浪的运营模式,致力于培养优秀的互联网运营人才:一是全媒体记者,要求能使用文字、摄影、摄像等不同介质器材,采写新闻、编辑图片、剪辑视频,产出输入到网站、报纸、手机、微博等不同终端的高质量的内容;二是运营型的网络编辑,能对文字、图片、音频、视频、动画等不同介质内容进行整合,进行专题策划、网络直播与网络访谈,设计专题与直播网页,与宣传监管部门、合作媒体与各类单位部门、大量网站用户进行事务协调和关系维护,能把握好内容、监管部门与广告等方面的平衡;三是产品经理与运营经理,研究用户,分析需求,熟悉主流的互联网应用和产品,优秀的用户体验意识与服务意识,把握产品设计理念,能良好协调主办方与技术人员的需求。

团队文化

一是极客文化,决定开始,就要有把事情做到极致的毅力,事实胜于雄辩,结果是赢得尊重的最佳利器;二是圆融文化,每个队员都是一个圆融的个体,思想独立,能宽容别人宽容自己,有进取心,不做作,不眼花缭乱,懂得真,懂得善,懂得美;三是朋友文化,朋友是付出,不是索取,是真诚,不是虚华

关于比特工场

2010年3月,伴随着新版学工在线的改版成功,负责策划制作的比特工场随之诞生。 经过一年多的发展,比特工场以学工在线为平台,陆续完成了学生资助网、活动查询网、 视频网等多个子网,成功开发了校园搜索系统和RSS阅读器核心部分, 并将负责学生地带校园门户的研发、运营与推广。

团队下设程序组、运营组、设计组4个部门,成员来自计科、文传、电信、经济、美院等多个院系,以服务、 创新、成长、快乐为文化理念,是一个优秀的大学生互联网人才基地。

详情请访问团队网站:http://www.bitworkshop.net