葡萄美酒
站内搜索:
 
首页
标题:南非葡萄酒产区

.............................. 信息来源:法国葡萄酒品鉴微博 ...............................
南非最早的殖民者发现,这里的气候与法国的葡萄酒产区近似,而且土壤肥沃,于是,南非的葡萄酒酿造业发展起来。据说,开普有五个葡萄种植大区,从大西洋海岸地区的北部一直延伸到KLEIN KARRO沙漠,种植面积超过100,100公顷,大约有340座酒窖和酒厂呢。
  
南非葡萄酒有300多年的酿酒历史,而且由于葡萄种植季节较早,新酒上架的时间要比欧洲早6个月。

  南非葡萄酒酒瓶上都贴有标签,表明为南非出产的。一般绿色瓶装的是干白,黄瓶装的是半干白酒。在庄园买酒非常经济,一瓶2001年产的新酒大约卖到20~30兰特,而1999或1998年的葡萄酒,大约在50~80兰特之间,而在酒店里,一瓶同样品牌的红葡萄就可卖到约200兰特。

著名酒区 :从大西洋海岸地区的北部一直延伸到沙漠,大约有340座酒窖和酒厂。开普有5个葡萄种植大区:coastal、oifanta河,boberg,breede河谷与klein、karoo地区,另外还有奥兰治河葡萄园及Loopspruit酒区。

Parrl 位于Parrl山脚下肥沃的冰河山谷中,离开普敦大约50公里。每逢雨后,山上的花岗岩巨砾闪闪发光,KWV酒窖以优质葡萄酒和白兰地的出口量居全国第一。

Franschhoek 则坐落在风景优美的山谷中,离开普敦驾车需一小时,它的第一批移民是法国的雨格诺教徒,他们在17世纪来到这里,带来了葡萄的种植技术,因此大部分酒厂的名字是法语。

离Parrl不远的 Wellington ,红葡萄酒很出名,如赤霞珠(Cabernet Sauvigon),梅鹿辄(Merlot)和黑比诺(Pinot Noir),它的传统佳酿是白诗南(Chenin Blanc)等。

Durbanville 距开普敦仅20公里,位于大西洋岸边的山峦及山谷是生产优质葡萄的理想环境。

Constantia 山谷是桌山的延伸部分,它是第一位荷兰总督Simon van der Stel于1685年建起来的,在18世纪的欧洲Constantia甜葡萄酒非常出名。

Swartland 意为“黑土地”,因为此处是一片黑幽幽的沃土。距开普敦40分钟的车程,葡萄园从西海岸向东延伸。近年来,Swartland成功地生产出优质黑比诺葡萄酒。

Robertson 山谷以冠军马、美酒佳酿和玫瑰闻名,也叫“美酒玫瑰谷”。产酒中心是一片炭岩土壤,凉爽的夜晚是种植霞多丽和赤霞珠以及其它品种的理想条件。

Worcester 是南非最大的产酒区,位于Breede河谷,从开普敦开车到这里约1小时。其产量占全国葡萄酒和白酒总产量的25%,这里有世界上最大的KWV白兰地酒窖。



...发布时间:2010-1-14 15:36:22 被阅次数:2028
葡萄美酒微博

赞助商链接