当前位置: 首页 » 政务 » 政务要闻 » 正文

杨宁到祥云调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-03  来源:大理日报  浏览次数:0
核心提示:7月28日至29日,州委书记杨宁深入祥云县调研。她强调,要突出抓好脱贫攻坚、项目建设、产业发展等工作,推动经济实现平稳健康运行,确保年度目标任务全面完成。
杨宁到祥云调研时强调

推动经济社会平稳健康运行 确保年度目标任务全面完成

 
调研
在禾甸镇左所村烤烟田间,杨宁与烟农卢万清亲切交谈。
 
    7月28日至29日,州委书记杨宁深入祥云县调研。她强调,要突出抓好脱贫攻坚、项目建设、产业发展等工作,推动经济实现平稳健康运行,确保年度目标任务全面完成。 
    调研中,杨宁先后来到祥城镇箐中村委会图强新村易地扶贫搬迁点、县城财富路南延段工程施工现场、祥云一中、禾甸镇新泽村委会左所村、米甸镇香么所村委会清水河水库项目建设施工现场等地,实地调研脱贫攻坚、项目建设、产业发展等工作。 
    “对新建的房子满意吗?家里有什么脱贫致富的具体打算?”来到图强新村易地扶贫搬迁点,杨宁向易地扶贫搬迁户王朝红、李银仔细了解家庭基本情况,详细询问生产生活情况和致贫原因、脱贫致富打算,认真察看新建房屋的格局和质量,深入了解房屋成本、面积和优惠政策落实情况。杨宁鼓励他们,在各级帮扶的基础上,把房子建好,把生产抓好,通过自身努力早日脱贫致富。在查看易地扶贫搬迁点规划后,杨宁指出,村庄绿化要因地制宜,宜花则花,宜果则果,留一些野趣,多一份乡愁。 
    “公路修到哪里?进展如何?”来到县城财富路南延段工程施工现场,杨宁认真听取了项目进展和县城基础设施建设情况。她指出,财富路南延段的建设,不仅能够提升境内道路等级和通行条件,实现320国道、祥临公路、祥姚公路和楚大高速复线间的互联互通,同时将推动县城南片区和青海湖周边开发。要牢固树立城市建设理念,按照“多规合一”的思路,规划和建设好基础设施,抓好城市建筑风貌控制,推动县城建设和管理。 
    “学校有多少个班?今年学校的高考情况怎么样?”来到祥云一中新校区,杨宁向学校负责人详细了解学校建设发展情况。当得知祥云一中在今年的高考中,本科上线率达76.8%、600分以上22人时,杨宁为学校取得的成绩感到由衷高兴,并对祥云县加大资金投入,优化资源配置,着力打造优质高中教育基地的做法表示肯定。她强调,要坚持把教育摆在优先发展的位置,不断深化教育教学体制改革,努力提高现代化教育水平,切实满足人民群众日益增长的教育需求,努力办好人民满意的教育。 
    “你家种了几亩烤烟?去年收入怎么样?有没有套种其它农作物?”来到禾甸镇新泽村委会左所村烤烟田间,杨宁分别与正在采摘烟叶的烟农杨秉珍、卢万清进行了亲切交谈,询问烤烟种植、烘烤、收成等情况,并认真察看烤烟长势、病害等情况。在得知杨秉珍、卢万清户每亩烤烟年均收入近6000元、套种秋豌豆年均收入5000多元后,杨宁非常高兴,要求镇村干部继续做好种植技术指导、病虫害防治、市场信息提供等工作,帮助农户提高农业质量效益、实现增产增收。 
    “水库年供水量有多少?能解决多少人的饮水安全问题?”在清水河水库项目建设施工现场,杨宁详细询问了项目概况,认真察看了大坝、溢洪道、输水隧洞等工程建设情况。项目负责人介绍说,清水河水库工程计划总投资4.97亿元,年供水量2400万立方米,可解决9.5万人、2.7万头大牲畜的饮水安全问题和改善灌溉面积2.23万亩。杨宁表示,清水河水库项目是惠民工程,要切实加强质量、安全、环境管理,尽快保质保量完成建设,早日投入使用。 
    杨宁在调研时强调,要切实抓好易地扶贫搬迁建设、教育资助帮扶等脱贫攻坚各项工作,把工作做得更细、更实、更有力,确保如期实现脱贫摘帽的目标。要高度重视项目建设在“稳增长”中的关键作用,抓好重大项目的前期、落地、开工和投产,以项目建设的实效推动“稳增长”。要抓好农业等产业发展工作,夯实发展基础,为经济发展注入强劲动力、提供持久支撑。要坚定不移“抓‘两学一做’教育,干跨越发展实事,建全面小康大理”,齐心协力、务实担当,推动经济社会平稳健康运行,确保年度目标任务全面完成。 
    州委秘书长靳汝柏一同调研。(记者 施贵兴 文/图)
 
分享到:
 
关键词: 杨宁 祥云 调研
 
[ 政务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐政务
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅