当前位置: 首页 » 资讯 » 幸福大理 » 幸福大理幸福事 » 正文

草海耍海节激情开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-07  来源:中国大理网  浏览次数:3761
核心提示:2016年大理鹤庆·草海耍海节盛大开幕

八月,鹤庆草海红荷盛放,稻花飘香,旖旎的水乡美景,让人流连忘返。

8月6日上午,2016年大理鹤庆·草海耍海节开幕前下起了牛毛细雨,但这并没有影响人们的期待之情和现场的气氛。霏霏细雨之中,草海云遮缭绕,别具风情。


雨后草海

九点半,开幕式正式开始,大理州副州长洪云龙、州政协副主席杨泽恒,鹤庆县四班子领导,州县相关部门负责人,各乡镇领导,各族群众欢聚草海,共享盛况。


开幕现场高朋满座


开幕现场人山人海

副州长洪云龙宣布2016年大理鹤庆·草海耍海节开幕,鹤庆县委书记陈绍明在开幕式上致辞,参加开幕式的领导还为鹤庆县首届地方风味美食大赛、鹤庆首届旅游商品创意大赛获奖者颁奖。


副州长洪云龙宣布2016年大理鹤庆·草海耍海节开幕


鹤庆县委书记陈绍明在开幕式上致辞


为鹤庆县首届地方风味美食大赛、鹤庆首届旅游商品创意大赛获奖者颁奖


领导与获奖者合影

开幕式上具有浓郁民族特色的文艺演出分外亮眼,精彩纷呈的演出博得台下阵阵掌声。


白依族唢呐合奏《蜜蜂引路》


现代舞《忆》


《弦子弹到你门前》


鹤庆籍白族歌手尹寿兵献唱《我的家乡鹤庆美》


《鹤庆旅游商品舞台秀》


《鹤庆旅游商品舞台秀》


打跳《哈资茵》


观演嘉宾


台下互动


群众热情鼓掌

鹤庆历史文化厚重、生态资源得天独厚、自然景观美不胜收、民族风情独具特色,素有“泉潭之乡”、“民间工艺之乡”和“银都水乡”的美誉。本次耍海节为期三天,节日以“水乡鹤庆,快乐耍海”为主题,将传统的耍海节与荷花会融为一体,集中展示鹤庆浓郁的民族风情,精湛的手工艺,优美的田园风光。活动期间,将举办商品展销、首届旅游商品创意大赛作品展、地方风味美食大赛作品展、草海泛舟等十项活动,让游客能够深度感受鹤庆的自然环境和人文风情。


小吃街上人潮如簇


鹤庆县首届地方风味美食大赛


乘船赏草海

最新活动——鹤庆草海野钓活动精彩掠影

2016年大理鹤庆·草海耍海节精彩还在继续,速来!

耍海节内容一览

8月6日—8月8日,鹤庆地方风味美食大赛展销、鹤庆首届旅游商品创意大赛展销。
地点:草海镇草海广场

8月1日—9月10日,草海耍海节摄影大赛。
地点:草海镇区域内

8月7日,鹤庆草海野钓活动。
地点:草海南海片区

8月6日—8月8日,草海镇群众文化活动与商贸物流展销。
地点:彭屯中学东,靠大丽路边空地

8月—10月,草海耍海节诗书画曲大赛
地点:草海镇区域内

乘车攻略

火车:在大理火车站乘坐火车到鹤庆站下车,然后在火车站乘坐公交专线到达鹤庆县城,再在县城街心花园乘坐5路公交车到新华村村口下车,往东200米即可到达西草海湿地观景台。

中巴城车:在下关北站乘坐鹤庆班车到达鹤庆县客运站下车,在客运站门口乘坐1路公交车到母屯村委会下车,沿新华旅游公路西行200米即可到达西草海湿地观景台。

自驾:从下关沿着老大丽路(221线)到达鹤庆县城,然后沿着云新路往北走即可到达新华村,在新华村村口往东走200米即可到达西草海湿地观景台。

    中国大理网报道

分享到:
 
关键词: 鹤庆 草海 精彩 掠影
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅