当前位置: 首页 » 体育 » 体育要闻 » 正文

全明星周末西部取胜 用最好的舞台致敬科比

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-16  来源:信息时报  浏览次数:241
核心提示:一年一度的NBA全明星周末昨天落下帷幕,在自己的最后一次全明星之旅中,NBA巨星科比在26分钟里11投4中,得到10分、6篮板、7助攻、1抢断。科比已经没有往日的锐利感,但是舞台依然属于科比。不仅是全世界的球迷,连球场上和他并肩作战的球星,都在借这个舞台来最后一次向科比致敬。
一年一度的NBA全明星周末昨天落下帷幕,在自己的最后一次全明星之旅中,NBA巨星科比在26分钟里11投4中,得到10分、6篮板、7助攻、1抢断。科比已经没有往日的锐利感,但是舞台依然属于科比。不仅是全世界的球迷,连球场上和他并肩作战的球星,都在借这个舞台来最后一次向科比致敬。
 
“这很有趣,我玩得很开心。”最后一次全明星之旅,科比的妻子和两个女儿都来到了现场为科比助威,她们就坐在西部板凳席的后面,“事实上,我整场比赛都在和她们聊天。”科比说道。
 
的确,从比赛的角度而言,科比已经缺乏竞争力了。尽管科比所在的西部明星队以196∶173战胜了东部明星队,但接管比赛的是打破科比全明星赛得分纪录的詹姆斯,是拿下全场最高分的乔治,是卫冕全明星MVP的威斯布鲁克。但昨天这个舞台上,科比却是真正的男一号。
 
“当你有机会来防守历史最伟大的球员之一时,你要做的就是去享受这个过程。和科比在场上打球苦乐参半,享受过程就好,我们聊了很多,大家都很尊重彼此。”第二节比赛,詹姆斯对位科比,23号与24号的对决是最后一次在全明星赛中呈现。而安东尼、韦德此后也轮番防守科比,也应该是是03一代对经典最虔诚的致敬。而在赛后的更衣室,现在联盟中最炙手可热的球星库里也脱下自己的战袍去要科比的签名。
 
赛后有媒体问科比,这次全明星上其他球员与他交手,与他在1998年全明星上与迈克尔·乔丹的交手有何不同。科比回答说:“这是不一样的,乔丹仍旧是乔丹,我的意思是,那是1998年,他就是那样的球员。而我现在已经打了20年的比赛了,这是不同的。现在这些孩子们,他们与当年相比已经是不同的时代了,他们从7岁开始看着我的比赛长大,因此这和我与乔丹的交手是不同的。”
 
全明星赛之后,湖人队还有27场常规赛要打,这也将是科比最后的演出。科比昨天结束采访时表示,他会重新出发:“从精神上将战绩视为0胜0负,再看看我们是否能够取得进步。因为随着赛季的进行,当赛季结束之后你希望让联盟中的自由球员和其他球员都会开始关注着湖人队的阵容,希望他们会认为这支湖人拥有一些天赋和潜力,这就是我们努力希望做到的事情。”
 
都来抢戏,库里悲催
 
勇士队拥有这个赛季联盟中的最佳战绩,球队的头号球星库里在最近两个赛季已经为我们贡献过数不清的高光时刻。库里已经成为了现象级的球星,但是在这次的全明星赛上,他的风头可是被抢得一点不剩。
 
其实库里昨天的比赛数据也不错,他拿下了26分、5篮板、6助攻和4抢断,但联盟中的猛男实在太多了。
 
3分球挑战赛,库里最拿手的项目,结果被勇士队队友汤普森击败,而且汤普森还投出了破纪录的高分。昨天的全明星正赛,来自步行者的保罗·乔治命中9记三分,刷新了全明星赛上的3分球纪录。在此之前,全明星赛单场三分球纪录为卡梅罗·安东尼在2014年创下的8个。
 
值得一提的是,骑士队的詹姆斯詹姆斯在昨天的全明星赛上虽然只得到13分,不过他的全明星赛总得分达到291分,已经超过科比的290分成为全明星赛历史得分王。
 
当然,最后生可畏的雷霆队的二少威斯布鲁克,他上场22分钟23投12中得到31分,另外还有8篮板、5助攻和5抢断的数据,他也因此蝉联了全明星赛的MVP。
 
在谈到威斯布鲁克的时候,詹姆斯昨天赞不绝口:“老实说,我不相信他做过手术。”这或许也是球迷们看过二少表现后的共同心声吧。
 
分享到:
 
 
[ 体育搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐体育
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅