185-1656-4319

工作日10:00-17:00
点击加入官方QQ群
官方①群:237243457
点击关注名人堂
官方微博
@qymrt

网站内容搜索

最新企业名人

当前位置:名人堂 > 名人专访 >
马化腾:将封杀滴滴朋友圈红包,程维说:我到群里发
  站长之家(Chinaz.com)12月18日消息 在昨天的乌镇世界互联网大会上,马化腾明确表态未来或考虑朋友圈内禁止红包营销,包括滴滴红包在内均不能分享到朋友圈内。对此,滴滴CEO程维也坦然表示认同该做法。不过他也表示虽然说不能在朋友圈发红包了,但却能到群里发去。
 
 
  面对滴滴红包可能被朋友圈封杀一事,当时在场的滴滴C E O程维表示认同微信对过度营销的管控。不过他也表示到“但这不是说以后腾讯不允许滴滴发红包了,只不过是不允许发到朋友圈了。”未来,滴滴还会设计更多好玩的玩法给大家,滴滴红包可以发到群里去,或者点对点发给朋友。
 
  马化腾坦言在打造微信生态系统的过程中,为了权衡企业和用户的利益常常让腾讯很纠结。在互联网大会上,他表示“我们也很纠结,一方面是企业营销的权益,另一方面是用户的使用体验。”过渡的营销应为会影响用户的体验,因此红包类营销行为可能将在朋友圈禁止,滴滴在朋友圈里的红包分享也将很快被封杀,留下微信点对点的红包。
 
  对于朋友封杀滴滴红包的做法,也有业内人士持不同的看法,表示朋友圈红包虽然会一定程度上对用户体验造成影响,但马化腾禁止朋友圈红包营销,主要目的并非只考虑到了用户体验问题。从严格意义上来说,现在滴滴、饿了么的红包已经对腾讯的移动广告生态产生了不小的冲击。在滴滴、饿了么等平台的红包被在朋友圈封杀之后,应该可以看到朋友圈广告的一些新玩法,腾讯需要让这些中小企业重新回归到腾讯广告生态中来。
Ps:本站所有信息不代表本站观点,如有任何信息侵犯了您的权利,请联系我们。 责任编辑:skoos
上一篇:丁磊:希望网易考拉做成千亿规模的电商 下一篇:王中磊:BAT为何不会真正侵略电影行业?

扫码关注名人堂微信

名企堂 企业影响未来