当前位置:肾衰竭治疗网 >> 客服中心>>正文内容

血肌酐持续升高怎么办

时间:2016-05-15 10:17:18编辑:肾病专家文章来源:肾衰竭治疗网

问题:血肌酐持续升高怎么办

血肌酐持续升高怎么办我们认为这个病症出现的原因是肾脏发生了病变,肾脏功能受到损伤,肾小球率过滤增大导致,要想治好此病,必须针对受损的肾脏进行修复。 针对血肌酐持续升高怎么办微化中药渗透疗法主要是将药物的有效成分通过穴位渗透扩散到患者肾脏,以外敷的方式,借助渗透剂和渗透仪,使药物中有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。

以上是:血肌酐持续升高怎么办的回答,如果您有其他问题,可咨询专家QQ:1656018790。

我们一般说肌酐升高,指的是血肌酐升高。血肌酐为什么会升高呢?原来,肌酐是肌肉代谢的产物,无论是运动还是进食肉类,都会产生肌酐。正常情况下,这些肌酐应该随着血液进入肾脏,被肾脏滤过,随着尿液排出体外。

一旦肾脏受损,滤过功能下降,就有可能导致肌酐无法造成滤过,会被迫重新回到血液中,这就是血肌酐升高的原因。肌酐为何降不下来?既然肌酐存在于血液中,将它清理出去就可以了,所以透析就成了清理血肌酐常见的办法。

血肌酐高而不降是肾病患者最头痛的事情,还有很多肾衰竭患者血肌酐、尿素氮不断下降、又不断上升,肾功能衰竭病人已经感觉疲惫不堪。与此同时,肾病病情反反复复不稳定,直接导致了更多健康肾组织被破坏、病情越来越严重。因此,从这个角度来说,真正要想使肾衰竭血肌酐高的患者病情好转,还是需要从根本原因入手治疗,来修复病人受损的肾脏组织,通过恢复肾脏功能使血肌酐、尿素氮下降。

想降低血肌酐,必须先阻止肾功能继续下降,也就是减少肾损害,保护现有的肾功能,然后是改善肾脏缺血缺氧的状态,恢复一部分肾功能,最后才是清理血液中的肌酐、尿素氮等有害物质。

  • 张灵芝张灵芝
  • 教授肾内科向专家咨询
  • 王占平王占平
  • 肾病专家肾内科向专家咨询
  • 张登喜张登喜
  • 主任医师肾内科向专家咨询
  • 刘鲁川刘鲁川
  • 肾病专家肾内科向专家咨询
推荐专家
肾病专家 张灵芝

副主任医师 教授各种难治性肾炎、肾病综合征、多囊肾、 慢性肾功能衰竭,各种难治性肾炎、肾病综合症、肾衰竭的治疗[详情]

专家咨询 热线电话
精彩问答推荐