当前位置:肾衰竭治疗网 >> 客服中心>>正文内容

影响慢性肾衰竭预后的因素有哪些?

时间:2016-05-30 16:21:43编辑:肾病专家文章来源:肾衰竭治疗网

问题:影响慢性肾衰竭预后的因素有哪些?

影响慢性肾衰竭预后的因素有哪些?我们认为这个病症出现的原因是肾脏发生了病变,肾脏功能受到损伤,肾小球率过滤增大导致,要想治好此病,必须针对受损的肾脏进行修复。 针对影响慢性肾衰竭预后的因素有哪些?微化中药渗透疗法主要是将药物的有效成分通过穴位渗透扩散到患者肾脏,以外敷的方式,借助渗透剂和渗透仪,使药物中有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。

以上是:影响慢性肾衰竭预后的因素有哪些?的回答,如果您有其他问题,可咨询专家QQ:1656018790。

慢性肾衰竭的预后一般较不好,如控制不好很容易发展到尿毒症,影响性肾衰竭的预后因素都有哪些?肾功能衰竭是指肾脏功能部分或全部丧失的病理状态。慢性肾衰竭是一种常见的临床综合症,它发生在

各种慢性肾实质疾病的基础上,缓慢地出现肾功能减退而至肾衰竭。据国际肾脏病协会统计,慢性肾脏疾病的发病率为2‰——3‰ ,尿毒症的发病率为100/100万—150/万,且患者人数呈逐年增多的趋势。按照肾功能损害的策划你孤独,肾功能减退可分4期。

慢性肾功能衰竭是一个进行性发展的疾病,具有不可逆性,预后不良。在各种合并症中,以合并高血压预后最差;各种加剧因素,如感染、心衰、脱水,或治疗失当,均可导致肾功能恶化,但如迅速纠正加剧因素,可部分扭转病情,病人有一段相对稳定的时间。下面就介绍影响慢性肾衰竭预后的五大因素。

一、尿路梗阻也是影响预后的常见因素,且常和尿路感染共存;

二、原发肾脏疾病本身与慢性肾衰竭预后密切相关;

三、各种原因导致的肾灌注不足,如严重呕吐、腹泻导致的休克、低血压,长期过量使用利尿剂等等;

四、各种感染是最常见的影响慢性肾衰竭预后的因素,其中以呼吸道和泌尿道感染最为常见;

五、肾毒性类药物的使用。

中药治疗对慢性肾衰竭有良好的效果,中医疗法以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。我建议你吃慢性肾功能衰竭康复汤,促进和改善已经萎缩坏死肾脏的微循环,加速病变肾脏的新陈代谢,使药物中有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。

慢性肾衰竭康复汤,肾衰竭康复汤疗效确切、稳定、长远,一般用药一至三个疗程后, 病情可以得到一定的缓解,少见复发现象。

  • 张灵芝张灵芝
  • 教授肾内科向专家咨询
  • 王占平王占平
  • 肾病专家肾内科向专家咨询
  • 张登喜张登喜
  • 主任医师肾内科向专家咨询
  • 刘鲁川刘鲁川
  • 肾病专家肾内科向专家咨询
推荐专家
肾病专家 张灵芝

副主任医师 教授各种难治性肾炎、肾病综合征、多囊肾、 慢性肾功能衰竭,各种难治性肾炎、肾病综合症、肾衰竭的治疗[详情]

专家咨询 热线电话
精彩问答推荐