185-1656-4319

工作日10:00-17:00
点击加入官方QQ群
官方①群:237243457
点击关注名人堂
官方微博
@qymrt

网站内容搜索

最新企业名人

当前位置:名人堂 > 名人专访 >
丁磊:希望网易考拉做成千亿规模的电商
  12月16日,第二届世界互联网大会今日在乌镇召开。网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊在会上表示,网易做跨境电商最重要的宗旨是,将全世界最好、最具性价比的商品带给中国的消费者。因此,网易考拉海购一直在坚持自采,坚持正品,希望给所有用户带来最好的跨境购物体验。
 
 
  谈及将来,丁磊坦言,他希望未来三到五年,网易考拉海购可以在市场上达到500亿到1000亿的规模,在电商领域再造一个网易。
 
  据丁磊介绍,网易是一家有18年历史的互联网老兵,并抓住了国家开放自贸区的机会进入跨境电商行业。谈及网易做电商的理念,他认为“电商”一词的核心说到底是“商”,是商品,而不是“电”。“电”只是一种呈现方式。不管是原始社会的以物易物,还是移动互联网时期的一键购买,不管是在线上卖,还是在线下卖,最后都要落实到卖的人东西好不好,买的人消费得开不开心上。所以,网易一直在思考,如何将性价比最好的商品带给中国13亿消费者。
 
  丁磊进一步表示,自己也是电商的忠实用户,但一直很痛苦买到假货。他表示,网易进入电商后,最重要的宗旨不仅仅是没有假货,而且还要把全世界最好、最具性价比的商品带给中国的消费者,而这个想法正在通过网易考拉海购逐步实现。
 
  据介绍,目前网易考拉海购在日本、韩国、美国、欧洲等都设置了采购点,网易考拉海购对平台上的每一件商品都进行亲自采购,以此保证货真价实。
 
  此外,对于电商环节颇为重要的物流环节,丁磊也表示,随着行业的发展,物流肯定会越来越先进。但网易考拉海购目前还不考虑做物流,而是交给了顺丰等合作方。
Ps:本站所有信息不代表本站观点,如有任何信息侵犯了您的权利,请联系我们。 责任编辑:skoos
上一篇:彭蕾:互联网正带来普惠金融的黄金时代 下一篇:马化腾:将封杀滴滴朋友圈红包,程维说:我到群里发

扫码关注名人堂微信

名企堂 企业影响未来