首页 > 新诗社 > 正文

河南诗歌界研讨“无障碍诗歌写作”
http://www.shigecn.com   2012-02-08 18:45:04   来源:文艺报   评论:0 点击:

李清联作为坚守诗歌阵地的老诗人,是一位热爱生活、热爱生命、热爱艺术的探索者。他的诗歌作品蕴含着内在的韵味,口语化但不肤浅,耐人咀嚼,能让读者感受到他那颗年轻的诗心,品出他对社会的深刻感悟。

  河南省作协、河南省诗歌学会、河南文艺出版社、洛阳市文联等单位近日在洛阳举办《李清联无障碍诗写点评本》作品研讨会。李佩甫、南丁、傅天虹、马新朝等与会者谈到,李清联的“无障碍诗歌写作”主张诗歌应宣扬真善美,应关注生活、关注时代、关注民生,在语言上主张具有民间特色的口语化,在艺术上反对晦涩繁琐,主张东西古今的融合,做到雅俗共赏、老少皆宜。李清联作为坚守诗歌阵地的老诗人,是一位热爱生活、热爱生命、热爱艺术的探索者。他的诗歌作品蕴含着内在的韵味,口语化但不肤浅,耐人咀嚼,能让读者感受到他那颗年轻的诗心,品出他对社会的深刻感悟。大家希望有更多贴近时代、反映生活的诗歌出现,走向最广泛的文学受众。(宗文)

相关热词搜索:河南 诗歌界 无障碍诗歌写作

【特别声明】 凡注明“来源:新诗代”的稿件,版权均属本站所有,转载时必须注明“来源:新诗代-全球华语诗歌门户”。凡未注明“来源:新诗代”的文/图等稿件均为转载稿,并注明来源及出处。本站转载出于传递更多信息之目的,完全公益性,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人下载使用,必须保留本站注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若本站内容对你的权益产生了损害,请直接联系本站(E-mail:shigecn@163.com),或在本站社区管理专区“在线留言”。我们将在3个工作日内给予删除!

上一篇:《网络文学评论》获刊号成首家网络文学批评刊物
下一篇:“襄阳好风日”全国诗歌大赛启动:特等奖1万元

分享到: 收藏