• 金宇生物
  • 杨正宏:台湾种猪的培育
产品导购
精准用好料,爱“拼”才会赢!
近日,正大集团推出全新猪九宝套餐,该套餐能够根据猪只生长的科
价值280元的营养性添加剂免费申请试用
猪场动力网和德国倍优肯动物营养保健有限公司达成合作意向,以共
5000份猪酸奶免费领!点击抢先领>>>
回首养猪历史,有多少养猪人曾经为玉米发霉涨价而头疼不已?又有
中国的红牛来自泰国,泰国的“红牛”出自中国!
2014年12月,泰国INNOVET公司副总裁Sakda到中
  • 爱肠君
猪业要闻
容大生物今日看点
2016年第十四届健康养猪技术比赛行情动态
好文推荐养猪技术
更多国际视野

李炎:土地流转是解决养殖企业融资难的关键
李炎先生在粤西养猪业耕耘多年,曾到多个国家考察养猪业,具有开阔的视野。同...

汪福生:加速发展“公司+家庭农场”
在大多数养猪人眼里,2015年至今,是养猪的“最好”的“黄金时代“,因为...

梁尚宏:养猪必须要重视慢性消耗病
梁尚宏:炽达公司董事长,早年毕业于华南农业大学动物科学学院,从上世纪六七...

  • 2016年上半年度全国猪蓝耳病数据出炉【永顺-实验室舆情】2016年上半年度全国猪蓝耳病数据出炉
  • 对规模化猪场外源品种母猪的乳腺发育有待重新认知【播恩-营养大讲堂】对规模化猪场外源品种母猪的乳腺发育有待重新认知
  • 无抗养猪与合理用药【正典-驱虫管理】无抗养猪与合理用药
  • 蓝耳病阴性猪PRRSV攻毒试验结果及在血清驯化中的应用【普莱柯-科学免疫】蓝耳病阴性猪PRRSV攻毒试验结果及在血清驯化中的应用
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
四川荣州
会议会讯
养猪企业家、饲料企业家与技术专家们: 您们好。 养猪业与饲料业过去都
2016年9月21日,东方澳龙在“风水宝地、瑞祥所钟”的世界长寿之乡-湖北钟祥隆重召
9月20日,由长沙道勤生物科技有限公司主办的第二届中国猪业增值核心领袖论坛在长沙召开
8月26日,广州市从化区养猪协会2016年会暨养猪技术交流会在广州市从化区温泉镇“翠
李曼中国养猪大会
腾骏药业与农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)共同合作开发的大型系列活动——“健康
健康评价创始人、农业部种猪质量监督检验测试中心樊福好研究员于2016年年初提交了其发
樊福好:蓝耳病毒是上天派来的,带着天使面具的魔鬼,表面上看,是来拯救被毒素蓄积的猪群
健康评价是近年来形成的一个对动物(人)的机体进行健康状态评估的系统技术,该系统利用生

价格已完全回升至8元以上 中下旬警惕出栏量增加风险

最近,猪市场总体上小幅上涨,但是由于上下调整的情况已经出现,一些地区下跌,虽然短期天气因素支持猪价再次上涨,但我们知道这不会长期持续下去。
tags: | 猪价 | 8元 | 出栏 | 风险

网曝有人收集地沟油回餐桌 警方:养猪收购潲水

近日来,以《泸州蜀泸大道地沟油!让相关部门了解一下》为题的帖子,在泸州本地某论坛成为热点,帖子爆料称:蜀泸大道路段早上时有人在此收集地沟油,并配上多张图片。一时间牵动了群众对食品安全的敏感神经,也令众人担忧。华西城市读本记者从该市龙马潭区食药监局了解到,经过查实,网贴内容并不属实,图中车辆和人物并非收集地沟油,而是将收购潲水中的水排到臭水沟,潲水是养殖场养猪所需。
tags: | 养猪 | 潲水油 | 地沟油

南安码头林炳金:把养猪废水处理得像自来水

他研发水处理设备,能够解决工业污水排放问题;为了消化城市内沟河黑臭水体,他钻研出能将黑臭水变成洁净水的生物净化除臭技术;担心自来水经过生锈的老旧管道会造成二次污染,他研制出水龙头净水器……
tags: | 猪粪 | 猪废水 | 处理

城中村"听取猪叫声一片 荷塘区新桂村有多个猪圈和屠宰点

株洲日报/株洲新闻网11月4日讯(记者 刘平)“要不是听到猪叫声,真不敢相信居民楼内也养猪!”近日,家住荷塘区桂花街道新桂村的居民向棱镜周刊记者反映,新苗路边有人在居民楼养猪。
tags: | 屠宰点 | 猪圈 | 城中村

中国猪饲料“代工之王”双胞胎,谁与争锋?

中国猪饲料“代工之王”双胞胎,谁与争锋?

关于《饲料生产许可证》发放事项的公告(粤饲公告[2016]15号)

粤饲公告〔2016〕15号   根据《饲料和饲料添加剂管理条例》及有关规定,经审查,我厅决定:   一、准予广州康瑞德生物技术股份有限公司黄埔添加剂厂等7家企业从事饲料添加剂生产,发给《饲料添加剂生产许可证》(见附件1);   二、准予广州爱保农饲料有限公司等7家企业从事添加剂预混合饲料生产,发给《饲料生产许可证》(见附件2);   三、准予深圳市绿微康生物工程有限公司
tags: | 饲料

央视揭秘农业补贴惊人内幕 关乎亿万农民

2014年,国家在东北三省和内蒙古推行大豆目标价格补贴,当大豆市场价低于目标价时,对生产者按面积、产量等给予补贴。但据记者调查,同样的大豆,仅隔一条黑龙江,补贴却相差一半!
tags: | 农业 | 补贴 | 大豆

买食盐要注意!四川自贡查获22吨饲料添加剂假冒食盐

 日前,记者从四川省盐务管理局了解到,自贡(微博)盐政及自贡警方在当地查获不法分子利用饲料添加剂制贩食盐的案件。现场共查获饲料添加剂氯化钠22吨、包装纸箱7000多个、食盐小包装袋60多万个以及制假设备1台。这是四川省自6月开展制贩假盐专项治理行动以来查获的最大制贩假盐案件,也是近年来四川省查获的数量、规模较大的制贩假盐案件。 \   利用饲料添加剂制盐   据自贡市盐政市场
tags: | 饲料 | 食盐

广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2016年第15批)

根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下1家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2016年9月8日至2016年9月22日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。
tags: | 兽药 | 农业厅

广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2016年第9批)

根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下1家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2016年7月6日至2016年7月20日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。
tags: | 东方澳龙 | GMP

武汉中博猪伪狂犬病耐热保护剂活疫苗(C株)获批为新兽药

根据《兽药管理条例》和《兽药注册办法》规定,经审查,批准武汉中博生物股份有限公司等9家单位申报的猪伪狂犬病耐热保护剂活疫苗(C株)等3种兽药产品为新兽药,核发《新兽药注册证书》,并发布产品试行规程、质量标准、说明书和标签,自发布之日起执行。

中华人民共和国农业部公告 第2383号 (狂犬疫苗)

根据《兽药管理条例》和《兽药注册办法》规定,经审查,批准华南农业大学等6家单位申报的狂犬病灭活疫苗(dG株)等2种兽药产品为新兽药,核发《新兽药注册证书》,并发布产品试行规程、质量标准、说明书和标签,自发布之日起执行。

养殖(猪)场防暑降温设备

据了解,除仔猪以外,其它各类猪群的适宜温度都在30℃以下,大大低于国内夏季大部分地区的气温。在广东,夏季长达4个月温度在30℃以上,湿度也常高于70%。30℃的高温,远远超过母猪的适宜温度:15℃-18℃。为避免母猪中暑,顺利过渡酷热的夏季,业内人士多采用机械通风、喷雾和滴水降温、水帘负压通风等方法降温。

我国肉类屠宰自动化转型正当时

 在屠宰行业,猪肉交易和猪肉分级一直是头疼的问题,因为这直接关系到经济效益。无论采取什么样的方式,都不像乡下卖猪那样单纯,交易双方为求科学交易,利益均沾,寸步不让理所应当。鉴于此,利用自动化解决猪肉分级问题,是我国肉类屠宰加工转型的一个新的研究方向和必须要接受的过程。
tags: | 屠宰 | 生猪 | 设备

德国精子密度仪的应用

德国minitube米尼图SDM-1精子密度仪测量快速、准确、简单。可为客户提供专业的服务。

农业部督导组到粤督查补贴农机具质量保障工作

 7月5-8日,农业部2012年补贴农机具质量保障督导工作组(广东组)在农业部农机鉴定总站杨林副站长带领下,一行3人来广东省开展督导检查。省农业厅党组成员巡视员林果先同志非常重视这次督导工作,专门作了重要批示。7月5日下午厅党组成员、巡视员林果先同志、副巡视员陈华富同志、省厅农机办主要负责人和省农机鉴定站有关负责人与督导组座谈,并交流补贴农机具质量保障监督工作情况。陈华富副巡视员、郑宏宣主任和熊元
tags: | 农机具 | 农业部

牧原股份再投12.7亿元扩大生猪养殖规模,2016年来哪些新布局?

2016年上半年,公司生猪销售量和营业收入均大幅增长。2016年上半年生猪销售115.23 万头,同比增长35.29%;公司2016年上半年营业收入22.8亿元,同比增长103%;净利润10.7亿元,同比增长近22倍。
tags: | 生猪 | 牧原股份

“创新·变革·超越”2016年东方澳龙营销半年会顺利召开(会议篇)

2016年7月10日-15日,东方澳龙公司2016年度营销半年会在佛山总部顺利召开。集团董事长辜垂鹏先生、公司总经理曾泽涛先生、副总经理(分管营销)谌小平先生、副总经理(分管研发)李成应博士、副总经理辜质纯先生、资深技术顾问张欣音女士、总经理助理吴桂英女士等公司领导班子成员,以及全体营销精英、客服部、市场部、研发部、财务部、质管部、生产部、物流部、综合管理部等相关人员共计一百多人参加了此次会议。

“让超越成为新常态”2016年东方澳龙营销半年会顺利召开(活动篇)

为了全面贯彻“创新·变革·超越”的会议主题,会议期间公司特意展开了一系列的趣味活动、户外活动以及大型文艺活动,旨在拓展大家各方面的能力,以此磨练营销精英们的意志力、增强东方澳龙团队的凝聚力!

播恩集团佛山工厂单月产销量破万吨

2016年6月30日,播恩集团佛山工厂6月份单月产销量突破万吨大关!这是3年来,佛山工厂单月最高产销量,意味着通过各省区团队的共同努力,播恩品牌影响力进一步扩大,产品进一步得到了市场的喜爱和认可。
tags: | 播恩集团

第41届养猪产业博览会(广州)——精彩花絮

2016年6月16日-18日,第41届养猪产业博览会(广州)在农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)隆重举办。 养猪产业博览会(广州)(以下简称博览会)作为国内历史最悠久、影响力最大的养猪人盛会,至今已经成功举办了41届,它为畜牧企业搭建一个展示自我的沟通交流平台,其品牌效应已经得到业内的广泛认可。

第十二届(丰强生泰杯)健康养猪技术比赛一等奖企业颁奖仪式

第十二届(丰强生泰杯)健康养猪技术比赛一等奖企业颁奖仪式
tags:

第十二届(丰强生泰杯)健康养猪技术比赛二等奖企业颁奖仪式

第十二届(丰强生泰杯)健康养猪技术比赛二等奖企业颁奖仪式
tags:

第十二届(丰强生泰杯)健康养猪技术比赛三等奖企业颁奖仪式

第十二届(丰强生泰杯)健康养猪技术比赛三等奖企业颁奖仪式
tags:

噩梦!猪价涨了1年半,中秋要到头了吗?

往年中秋为猪价分水岭,节前上涨为主,节后下跌为主,今年是否也会这样呢,还有待市场验证。市场少了2季度那种豪情,如果猪价将连涨2年,猪价最高要到25元/公斤,风再大点,猪也能起飞,目前市场风明显小了很多,节后猪价是涨是跌,直接判断有一定难度,但我们可以从一些数据和现象来分析未来猪价......

极端天气接踵而至 猪价反弹点或在8月中下旬

全国猪价以弱势震荡为主。东北猪价,辽宁、吉林均呈微跌态势;河南生猪行情下滑;贵州、广西行情弱稳;河南、安徽生猪市场行情下调;陕西、四川生猪市场价格下跌;湖北生猪市场行情微调;广东地区生猪市场弱势回暖。

豆粕再度大跌 由天气主导的猪市行情仍未结束……

全国生猪价格仍以稳为主,局部微调。其中东北地区整体相对持稳,供需制衡,猪价以稳为主。华北,华中等地猪价趋稳。但今日河北、山西、山东、河南等部分地区受降雨影响或大,猪价或有浮动。南方地区猪价调整较小,整体稳定。广东猪价回稳。

赶紧围观过来,为什么仔猪刚出生时要滴鼻免疫?

1.滴鼻可不受母源抗体干扰。众所周知,母源抗体的存在,在一定程度上会对仔猪的免疫效果产生影响,而且对弱毒活疫苗的干扰尤为严重。但是,滴鼻免疫后疫苗毒仅在局部黏膜或神经系统增殖,并不进入血液系统与母源抗体发生中和反应,不会影响疫苗发挥作用。

仔猪消化生理特点和微生态制剂的关系

本文将从断奶仔猪消化生理特点进行重点阐影响仔猪健康的因素以及添加微生态制剂的作用和意义。

这些事例告诉你:养殖场生物安全是多么重要!!!

养殖场主要的传染源是:空气、水、人类、寄生虫、鸟类、粪肥,车辆、饲料,当然,还包括猪群本身。

猪场通风干燥的管理

一、通风换气的意义   1、猪舍的通风换气是猪舍环境控制的第一要素;